Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (812) 987 69 48    г.Санкт-Петербург

Снова нарушения в "Пятерочке"!

Дата публикации: 22 Янв. 2013
( 5,0/1)
Снова нарушения в "Пятерочке"!

Эксперты регионального подразделения общественной организации "РабКрИн" в Санкт-Петербурге (СПб) в рамках Всероссийской акции "Эстафета контроля" провели очередное предприятие общественного контроля. Во вторник, 22 января 2013 года, в продуктовом магазине сети "Пятерочка", расположенного на улице Новоизмайловская, 3, нарушения искать не пришлось. Более того, некоторые покупатели, приняв наших контролеров за администрацию магазина, разразились в их адрес целым набором претензий.

Этот магазин "Пятерочка", как и многие остальные, поражает своей теснотой – покупатели еле-еле по одному протискиваются вдоль прилавков. Более того, между прилавками с товаром валяется мусор. Например, в отделе бытовой химии стояла тележка, набитая пустыми коробками и картоном, которая перегораживала и без того узкий путь к прилавкам. Пока эксперты находились в магазине, ее так никто и не убрал.

Прямо в магазине, рядом с отделом, где продаются яйца, был организован склад, там были свалены коробки с овсяными хлопьями, макаронами и лапшой быстрого приготовления. В отделе алкоголя после раскладки товара на полу осталась свалка из упаковок, мешающая покупателям, которую почему-то долго не убирали.

В этом магазине "Пятерочка", как впрочем, и во многих остальных, опять были неправильно оформлены ценники. На каких-то из них отсутствовала подпись материально ответственного лица, на других - подпись и печать (нарушение Правил продажи отдельных видов товаров п.19).
 
Также в этом магазине нарушаются правила хранения товара. В частности, в отделе молочных продуктов в одном холодильнике при нулевой температуре лежали молоко и кефир, которые, судя по упаковке, необходимо хранить при температуре от + 2°C до + 6°C. 
 
На многих развесных продуктах в этом магазине не указан срок годности. Так, например, рыба пикша или сыр "Пошехонский" не имеют почему-то этой необходимой для покупателя информации (нарушение Правил продажи отдельных видов товаров пп 11, 12, 15, Закона РФ "О защите прав потребителей" пп. 8,9,10,11).
 
Сотрудники магазина "Пятерочка" одеты  в форменную одежду красного цвета, но у них нет бейджей с указанием ФИО и должности. Только у одного из кассиров эксперты заметили положенный бэйдж.
 
Прямо в магазине к экспертам "РабКрИн" подошла покупательница и стала жаловаться, что товар каждый раз перекладывают с одного прилавка на другой, и покупателям потом трудно его найти.
- Отделы в магазине все время перетасовываются, и отдел с тортами неожиданно обнаруживается среди овощей, - сообщила экспертам покупательница.
 
Товар в магазине, действительно, оказался перетасован. Так, посреди отдела бытовой химии эксперты внезапно обнаружили продающийся там же шоколад и кофе. Это является грубейшим нарушением Правил торговли!
 
Проходы, предназначенные для покупателей, были заставлены тележками и корзинами для продуктов, которые, видно, убирались лишь изредка, так что путь себе приходилось прокладывать с трудом.
 
На стойке информации отсутствовали обязательные, предусмотренные законодательством, данные об ИНН и ОГРН, а в новенькую "Книгу жалоб и предложений", появившуюся с начала 2013 года, администрация магазина, к сожалению, так и не заглянула (нарушение Правил продажи отдельных видов товаров пп 3, 8).
 
Эксперты выбрали некоторые товары, и обратились с просьбой к замдиректору магазина Кожевиной предоставить всю необходимую документацию. Однако, она ответила, что эти документы эксперты могут получить, отправив запрос в их головной офис. В соответствии с Правилами продажи отдельных видов товаров пп 14, 139 и Законом "О защите прав потребителей" пп ст.10 документы: декларация о соответствии, копия ГТД декларации, товарные накладные должны находиться в точке продажи товара.
 
По результатам контроля экспертами "РабКрИн" был заполнен Информационный лист с указанием всех нарушений, копия которого была вручена администрации магазина.
 
Копии этих документов в ближайшее время также будут направлены в районные прокуратуру, РУВД и территориальный отдел Роспотребнадзора для принятия соответствующего решения.
 
 
 
 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Валентина Петровна 30.01.2013, 20:02:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Подскажите, как можно бороться с неправильными ценниками? Когда на кассе выясняется, что цена в 2 раза выше, чем написано на прилавке? За это должны штрафовать? Кто? Куда жаловаться?
  • Роман 23.01.2013, 20:33:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Все очень сильно зависит от директора магазина . Как правило, там где руководство представлено в виде компании пьющих бабенок-веселух, там и грязь, и просрочка, и продукты вперемешку с бытовой химией. Они ведь покрывают нарушения друг друга!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


09.06.2013

В Петербурге до сентября проверят выполнение капремонта кровель 129 домов

07.06.2013

Как наказать Аэрофлот

27.05.2013

Несмотря на снижение нормативов, плата за услуги все равно увеличится

22.05.2013

Штрафы для коммунальщиков

26.04.2013

Арбитражный суд: управляющие компании не вправе брать плату за пломбировку счетчиков

25.04.2013

Новые уступки в ЖКХ

03.04.2013

Жилинспекция выписала управляющим компаниям штрафы на 20,9 млн рублей

02.04.2013

В Мариинском дворце не поддержано предложение продавать льготные проездные школьникам и студентам летом

01.04.2013

За выходные у россиян, возвращающихся из Финляндии, изъято более 123 кг мяса и рыбы

28.03.2013

Пожарные и МЧС угрожают "ON.Театру" новым делом

27.03.2013

Градозащитники собираются провести пикет против зачинщиков «мансардных» конфликтов

25.03.2013

Общественность просит Г.Полтавченко защитить ON.ТЕАТР от соседей сверху.

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps