Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (812) 987 69 48    г.Санкт-Петербург

"Белые" и "темные" стороны зарплат

Дата публикации: 8 Янв. 2013
( 0)
"Белые" и "темные" стороны зарплат

 

Когда сталкиваешься с проблемой трудоустройства, возникает вопрос: какая официальная заработная плата будет начислена работодателем, а какая - передана в конверте. Работодатели разделены на два лагеря. Одни выдают своим работникам чистый заработок, так называемую "белую" зарплату, выплачивая при этом все налоги в бюджет государства. Другие же, напротив, в целях экономии предпочитают вести "теневую" политику - отчислять несущественные суммы в налоговую, а на руки работникам выдавать конверты с ощутимыми финансовыми вложениями. 

 

К первому лагерю примыкают солидные, крупные и стабильные предприятия. Ко второму принадлежит большинство малых и средних предприятий. Сложившаяся система заработной оплаты некоторых людей вполне устраивает, но многие ею недовольны. Разберемся, в чем плюсы и минусы "белой" и "серой" оплаты труда.

Социальные льготы «белых» зарплат

"Белая" зарплата гарантирует стабильный заработок, а также возможность взять кредит (ипотеку) на выгодных условиях и под сравнительно небольшие проценты. Как правило, федеральные программы: "Молодая семья", "Ветхое жилье" и другие работают именно на обладателей чистого заработка. Оформлять ипотеку гражданам с "черным" высоким окладом и официальным низким кредитные организации особо не берутся.

При этом, банки более благосклонно относятся к людям, имеющим стабильный чистый и высокий заработок. А к лицам, получающим невидимый теневой оклад в большем размере, чем зримый официальный, относятся с опаской, поскольку не могут быть уверенными в своевременной выплате такими гражданами банковского долга. Для банков очевидно, что заветный конвертик работодатель может в любой момент перестать выдавать, и вопрос о платежеспособности работника с "черной" зарплатой встанет особо остро.

Навстречу работникам, получающим "белую" зарплату, идут не только кредитные организации, но и иные организации, запрашиваемые сведения о доходе физлиц.

Еще один положительный момент для обладателей чистого дохода - оплачиваемый отпуск, больничный, надбавки за переработку, за стаж, выплаты при увольнении и др.

Серьезный пробел в этом случае возникает со льготами граждан с теневым окладом. Политика недобросовестных работодателей, к сожалению, не направлена на создание благоприятных условий для своих подчиненных. При увольнении могут отказать в выплате конвертной части зарплаты. На предприятиях, где предусмотрен только теневой оклад, предоставление социальных гарантий в части или в полном объеме вовсе игнорируются. Проигравшей стороной при таких обстоятельствах является работник.

Многие серьезные и авторитетные организации привлекают высококвалифицированных специалистов именно надежностью и стабильностью "белого" заработка. Для них такая продуктивная форма работы - часть имиджа, направленного на сохранение деловой репутации фирмы. И устроиться на работу с чистым окладом для многих желающих весьма непросто. Вакантных мест в подобных организациях очень мало.

Взгляд с "теневой" стороны

Работодатели, проводящие теневую политику на предприятии, нелестно отзываются о высоких налогах, критикуют диктуемые правительством условия для построения и развития бизнеса. Организации, примеряя на себя "серые схемы" оплаты труда, руководствуются не только значительной экономией, но и собственным способом поддержания бизнеса на плаву и распределения денежных потоков в "нужные" и угодные для себя русла. Чаще всего сэкономленные денежные потоки не только идут в карман руководству, но и грамотно распределяются между сотрудниками предприятия.

В таких компаниях работают как молодые, так и опытные специалисты. Порядок выплаты зарплаты их вполне устраивает, несмотря даже на опасения остаться без положенной пенсии. Однако в будущем может статься, что пенсии вовсе отойдут в небытие. Молодежь давно не верит в обеспеченную старость, глядя на нищих бабушек и дедушек, отдавших в свое время своей стране и здоровье, и силы, а теперь получающих денежные крохи. Молодое поколение в России живет сегодняшним днем. Получая теневой оклад и откладывая небольшую часть своего заработка, жители страны смогут сами обеспечить себе достойное существование в старости.

Многие работники с теневым заработком получают во много раз выше своих "братьев" по профессии с чистым доходом, что позволяет за короткое время им приобрести и машину, и квартиру, словом, осуществить свои желания. Однако данный положительный результат возможен в случае лояльности со стороны руководства, а также полной самоотдачи на профессиональном поприще.

Достоинством конвертной зарплаты, по мнению некоторых, является непрописная свобода работника. Работодатель, выплачивая зарплату в конверте, часто не предъявляет к работнику особых требований. Если работник не трудоустроен официально, он в любой момент может уйти, спрос с такого сотрудника небольшой. Отсутствие бумажных волокит и свобода в действиях после устного заявления об уходе взамен обязательной двухнедельной отработки - также существенный плюс.

Руководитель регионального отделения общественной организации "РабКрИн" в Оренбурге Алексей Кузьмин, занимается не только общественно-полезной работой, но и возглавляет успешное строительное предприятием.

- Как ни тяжело налоговое бремя, но надо жить по закону, - считает Кузьмин. - Я, как руководитель предприятия, в ответе за своих работников и за их достойное будущее.

Кузьмин уверен, что лучше платить по-честному и работать с настоящими профессионалами, которые постоянно совершенствуются в своей стезе, чем каждый месяц менять сотрудников и потом иметь неприятности с правоохранительными органами.  

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Саша Н. 22.01.2013, 1:59:13
    0
     
     
    Gravatar Icon Конечно, лучше жить по-честному, но это не просто, а по законам вообще невозможно.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


09.06.2013

В Петербурге до сентября проверят выполнение капремонта кровель 129 домов

07.06.2013

Как наказать Аэрофлот

27.05.2013

Несмотря на снижение нормативов, плата за услуги все равно увеличится

22.05.2013

Штрафы для коммунальщиков

26.04.2013

Арбитражный суд: управляющие компании не вправе брать плату за пломбировку счетчиков

25.04.2013

Новые уступки в ЖКХ

03.04.2013

Жилинспекция выписала управляющим компаниям штрафы на 20,9 млн рублей

02.04.2013

В Мариинском дворце не поддержано предложение продавать льготные проездные школьникам и студентам летом

01.04.2013

За выходные у россиян, возвращающихся из Финляндии, изъято более 123 кг мяса и рыбы

28.03.2013

Пожарные и МЧС угрожают "ON.Театру" новым делом

27.03.2013

Градозащитники собираются провести пикет против зачинщиков «мансардных» конфликтов

25.03.2013

Общественность просит Г.Полтавченко защитить ON.ТЕАТР от соседей сверху.

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps