Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (812) 987 69 48    г.Санкт-Петербург

Бывшего военного выселяют на улицу

Дата публикации: 5 Дек. 2012
( 5,0/1)
Бывшего военного выселяют на улицу
В петербургское отделение Рабкрин обратился гражданин России, житель Петербурга Мамаджанов Н. И. Бывший военнослужащий с многолетним стажем, ныне сотрудник правоохранительных органов оказался в совершенно дикой ситуации: в результате манипуляций с юридической казуистикой его семью выкидывают на улицу из квартиры, которую он получил от Министерства обороны. Выше справедливости и здравого смысла оказались ушлые юристы и их связи в Арбитражном суде.
В 1996 году Мамаджанову Министерство обороны перечислило 50 млн не деноминированных рублей для решения жилищного вопроса. Он сразу перевел деньги на счет завода ОАО «Красный Выборжец», которое вело строительство жилого дома по адресу пр. Энгельса дом 126 к.2 для своих работников, в качестве соинвестора. Кроме завода в инвестировании строительства также участвовали другие предприятия АООТ НПО Лентехномаш, ЗАО Петрокон, Адмиралтейские верфи и пр. В 1998 году грянул дефолт. Строительство остановилось, денег не хватило.. Дом так и остался бы недостроем, но будущие жильцы вышли на стройку и собственными руками завершили стройку: доложили межквартирные перегородки, монтировали сантехнику, вставляли окна... Наконец, ОАО «Красный выборжец» передал по акту-приемки свою долю в строительстве - 18 квартир — своим дольщикам, в том числе Мамаджанову.
Однако, все оказалось не так радужно. В 2002 году «Лентехномаш» подал в суд на «Красный выборжец» о взыскании долга, возникшего в процессе строительства. Арбитражный суд признал право Лентехномаша на 18 квартир «Красного выборжца», завод стал банкротом, и было установлено, что Красный выборжец не имел право передавать людям квартиры. Но деньги-то уже были заплачены! И это несмотря на то, что «Красный выборжец» возместил Лентехномашу стоимость квартир в денежном эквиваленте.
Десять лет тянулись суды: ни предприятие, ни бывший военный не могли зарегистрировать право собственности на спорную квартиру. Количество судебных заседаний насчитывало уже более полусотни. И тут коммерсанты придумали отличный ход: вдруг в 2011 году появилось некое ООО Баск, про которое никто раньше не слышал. Это ООО быстро выиграло Арбитражный суд: якобы еще десять лет назад Лентехномаш задолжало ООО "Баск" и теперь вынуждено отдать квартиру, в которой живет Мамаджанов. Надо ли говорить, что в Арбитражном процессе ответчик Лентехномаш во всем полностью соглашался с истцом и не оспаривал долг, про который никто не вспоминал ни в одном из многочисленных судебных процессов вокруг этой квартиры?
В этом году ООО "Баск" зарегистрировал свое право собственности на квартиру, где живет бывший военный и вся его семья — жена, двое детей, пожилая мать. И последнее судебное заседание в этой многолетней запутанной истории — принудительно выселить семью из квартиры, принадлежащей ООО "Баск".
Юристы Рабкрин изучают ситуацию. Эта история как раз из тех, когда права человека оказываются нарушены в полном соответствии с законодательством РФ, которое позволяет выкинуть человека на улицу за его же деньги. Необходимо найти альтернативные способы восстановить справедливость.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Невский 11.12.2012, 5:56:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Будет продолжение этой ситуации ?? Интересно чем это все закончится, справедливость восторжествует ? Или...
  • Невский 11.12.2012, 2:07:00
    +1
     
     
    Gravatar Icon Очень тяжелая ситуация... кругом воры и обманщики..
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


09.06.2013

В Петербурге до сентября проверят выполнение капремонта кровель 129 домов

07.06.2013

Как наказать Аэрофлот

27.05.2013

Несмотря на снижение нормативов, плата за услуги все равно увеличится

22.05.2013

Штрафы для коммунальщиков

26.04.2013

Арбитражный суд: управляющие компании не вправе брать плату за пломбировку счетчиков

25.04.2013

Новые уступки в ЖКХ

03.04.2013

Жилинспекция выписала управляющим компаниям штрафы на 20,9 млн рублей

02.04.2013

В Мариинском дворце не поддержано предложение продавать льготные проездные школьникам и студентам летом

01.04.2013

За выходные у россиян, возвращающихся из Финляндии, изъято более 123 кг мяса и рыбы

28.03.2013

Пожарные и МЧС угрожают "ON.Театру" новым делом

27.03.2013

Градозащитники собираются провести пикет против зачинщиков «мансардных» конфликтов

25.03.2013

Общественность просит Г.Полтавченко защитить ON.ТЕАТР от соседей сверху.

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps