Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (812) 987 69 48    г.Санкт-Петербург

Любовь к природе – в извращенной форме

Дата публикации: 29 Ноя. 2012
( 5,0/1)
Любовь к природе – в извращенной форме

В петербургское отделение Рабкрин обратились жители дома 105 по Лиговскому проспекту. Кроме типичных жалоб на повышенную коммунальную оплату общедомовых нужд (горячее и холодное водоснабжение, отопление ОДН) люди жаловались также на одну специфическую проблему, которую с ходу даже сложно квалифицировать. Проблема эта -  добросердечные старушки, прикармливающие голубей и устроившие из-за этого настоящую помойку во дворе.

Бабули начали свой преступный промысел еще пять лет назад.  За это время популяция голубей во дворе разрослась до фантастических размеров. Кормежка птиц происходит следующим образом: старушки с двух квартир третьего этажа начинают перекрестный огонь зерном по максимальной траектории. Со всех близрасположенных кварталов как по сигналу слетаются голуби. Если в этот момент во дворе кому-то из смертных неспосчастливилось замешкаться, то его одежда тут же покрывается голубиными экскрементами. Машины, которые паркуются во дворе в течение суток, покрываются почти сантиметровым слоем птичьего помета.  На асфальте у первого подъезда – сталактиты грязи вперемешку с перьями. Голубей действительно очень много. Из-за постоянной грязи развелись крысы.

Женщин неоднократно увещевали, предостерегая от дальнейшего проявления такой специфической добросердечности,  но те находятся уже в том возрасте, когда уже поздно кого-либо слушать, в том числе и голос здравого смысла.

Жители жаловались на грязь в Жилкомсервис, но там посмеялись : они с трудом исправляют свои собственные грехи, что уж говорить о последствиях чужих нарушений.

Кто же должен положить конец козням старых женщин?

Оказывается, данная ситуация более чем исчерпывающе описана в статье № 22.«Загрязнение территории Санкт-Петербурга, объектов благоустройства» закона  "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге". Статья гласит « Загрязнение территории Санкт-Петербурга, объектов благоустройства, за исключением административных правонарушений, ответственность за совершение которых предусмотрена Кодексом, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей».

Если земля около дома оформлена надлежащим образом и является общим имуществом собственников квартир дома, то в отношении женщин можно применить статью 39. «Порча и использование не по назначению общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.  Порча общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе путем загрязнения, самовольного нанесения надписей и графических изображений, повреждения, приведения в неисправное состояние, за исключением случаев, предусмотренных статьей 38 настоящего Закона Санкт-Петербурга, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей».

Исполнение Закона об административных нарушениях Спб – прямая компетенция правоохранительных органов в виде участкового, который должен квалифицировать действия старушек и либо наложить штраф на них, либо усмотреть в их действиях вообще нарушение общественного порядка и арестовать на 15 суток. Ведь ущерб от голубей в части верхней одежды  понес почти каждый житель несчастного первого подъезда.   Штраф  в 5 тысяч рублей должен умерить страсть к птицам.  Тем более, что нарушительницы также замечены в неоднократном  нарушении статьи 33. Непринятие владельцем животного мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного. Старушки также любят собачек, которых периодически выгуливают на газонах с грубыми нарушениями.

Юристы Рабкрин помогли пострадавшим составить заявление в правоохранительные органы и намерены проконтролировать выполнение полицией своих обязанностей. Ведь за бездействие правоохранителей также законом предусмотрена ответственность.

 

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Иван 11.12.2012, 3:23:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Ну и что, что старушки кормят голубей ? Они же не мусорят. Участковый будет штраф брать с голубей что ли ? Самим не смешно? Если есть такая проблема пусть голубей истребляют. Бывают в жизни и такие ситуации. У кого то в доме сверлят с утра до вечера каждый день. А вообще можно попробовать сделать другой ход, пусть люди с этого двора начнут кормить голубей подальше от домов, в каком нибудь парке например, тогда возможно голуби будут прилетать в парк а не во двор) как из вариантов.
  • Саня 03.12.2012, 1:56:00
    0
     
     
    Gravatar Icon А я и не знал,что так можно бороться с такими бабушками.у нас во дворе такая же ситуация.спасибо что рассказали как в таком случае поступать
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


09.06.2013

В Петербурге до сентября проверят выполнение капремонта кровель 129 домов

07.06.2013

Как наказать Аэрофлот

27.05.2013

Несмотря на снижение нормативов, плата за услуги все равно увеличится

22.05.2013

Штрафы для коммунальщиков

26.04.2013

Арбитражный суд: управляющие компании не вправе брать плату за пломбировку счетчиков

25.04.2013

Новые уступки в ЖКХ

03.04.2013

Жилинспекция выписала управляющим компаниям штрафы на 20,9 млн рублей

02.04.2013

В Мариинском дворце не поддержано предложение продавать льготные проездные школьникам и студентам летом

01.04.2013

За выходные у россиян, возвращающихся из Финляндии, изъято более 123 кг мяса и рыбы

28.03.2013

Пожарные и МЧС угрожают "ON.Театру" новым делом

27.03.2013

Градозащитники собираются провести пикет против зачинщиков «мансардных» конфликтов

25.03.2013

Общественность просит Г.Полтавченко защитить ON.ТЕАТР от соседей сверху.

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps