Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (812) 987 69 48    г.Санкт-Петербург

Некачественная услуга — где критерий качества?

Дата публикации: 26 Ноя. 2012
( 0)
Некачественная услуга — где критерий качества?
В петербургское отделение Рабкрин за защитой обратилась Ольга Л., которая пострадала от услуг фотосалона. Предмет спора в данном случае весьма абстрактный — качество выполненных фотографий. Чем отличается съемка в салоне от любительской и как отличить отсутствие качества от «дела вкуса»?
 
Ольга Л. купила сертификат Семейной фотосъемки через интернет, оплата была совершена через банковскую карту и Робокассу. Достаточно рискованно пользоваться услугами скидочных сайтов, однако женщина пользовалась услугами этой фотостудии не первый раз и была отлично осведомлена о качестве услуг. Казалось бы, опасаться было нечего и покупатель смело отдала около 3000 рублей за сертификат. .
 
Но при получении отснятых материалов Ольга Л. была очень разочарована. Последние отснятые фотоматериалы (на диске) оказались выполнены некачественно, по мнению Ольги Л.: нет контраста, яркости, фокусировки, если сравнивать с предыдущими фотосессиями. При получении заказа в офисе просмотреть фотографии на компьютере не предоставилось возможным. Помимо обработанных дизайнером фотографий, были дополнительно приобретены все исходные материалы (необработанные, которые сделал фотограф в студии) в размере 1000 рублей.
«Услугами данного агентства пользовались не раз, - сообщает Ольга Л. - и качество снимков предыдущих фотосессий было намного профессиональнее . Когда подавала претензию, все мои недовольства выслушали внимательно администратор и дизайнер, которые обрабатывал фотографии (ретушь и цветокоррекция). Дизайнер сказал, что, видимо, у фотографа были проблемы со светом, так как он (дизайнер) «вытягивал» фотографии». Жаль, что не было рядом свидетелей и диктофона.
Понимаю, что тут дело идет о художественном вкусе, и как говорится: «на вкус и цвет товарищей нет», но обидно, сертификат был куплен мужу на ДР в подарок. Увы, подарка, не вышло, а только – разочарование».
Ольга написала претензию и через 10 дней получила ответ от фотосалона. Поставщик услуг своей вины не признает, утверждая, что главный критерий выполненной услуги - большое количество переданных заказчику фотографий.
Но эта позиция, конечно, не выдерживает никакой критики. Услуга профессиональной фотостудии как раз заключается в том, что снимки должны быть выполнены профессионально, разительно отличаться от любительских. Если бы Ольге нужны были просто фото, она могла бы потратить эти деньги (с доп платой получилось больше 4 тысяч рублей) на покупку фотоаппарата и попросить друзей пофотографировать ее семью. Все перечисленные недостатки фото не оставляют никаких сомнений - мы имеем дело с некачественно выполненной услугой.
В досудебном порядке салон отказался принять претензии Ольги, будет составлен иск в суд с требованием возврата денег и морального ущерба. Единственная сложность - в ходе суда необходимо будет провести независимую экспертизу отсутствия качества профессиональных снимков. Это легко может сделать любая фотокафедра соответствующих вузов.
 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Константин 07.07.2016, 2:35:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Ну и что? Что было дальше? :))))
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


09.06.2013

В Петербурге до сентября проверят выполнение капремонта кровель 129 домов

07.06.2013

Как наказать Аэрофлот

27.05.2013

Несмотря на снижение нормативов, плата за услуги все равно увеличится

22.05.2013

Штрафы для коммунальщиков

26.04.2013

Арбитражный суд: управляющие компании не вправе брать плату за пломбировку счетчиков

25.04.2013

Новые уступки в ЖКХ

03.04.2013

Жилинспекция выписала управляющим компаниям штрафы на 20,9 млн рублей

02.04.2013

В Мариинском дворце не поддержано предложение продавать льготные проездные школьникам и студентам летом

01.04.2013

За выходные у россиян, возвращающихся из Финляндии, изъято более 123 кг мяса и рыбы

28.03.2013

Пожарные и МЧС угрожают "ON.Театру" новым делом

27.03.2013

Градозащитники собираются провести пикет против зачинщиков «мансардных» конфликтов

25.03.2013

Общественность просит Г.Полтавченко защитить ON.ТЕАТР от соседей сверху.

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps