Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (812) 987 69 48    г.Санкт-Петербург

Отказался показать сертификаты — жди проверок

Дата публикации: 25 Ноя. 2012
( 0)
Отказался показать сертификаты — жди проверок
В Рабкрин обратилась жительница Петербурга Анна С., которая считает, что едва не стала жертвой дистрибьюторов некачественной косметики. И хоть ее нельзя назвать обманутым потребителем, и как говорят в полиции, нет события преступления, ее информация о фирме, которая категорически отказывается показывать сертификаты на косметику заслуживает пристального внимания, как со стороны «Рабкрин», так и со стороны контролирующих органов.
Анна С. сообщает: «21 ноября 2012 г. мне позвонили из косметологической компании “De Sheli”, сообщив, что якобы моя знакомая выписала мне сертификат на посещения их салона для прохождения косметологической процедуры (очищение, массаж и воздействие аппаратом).
В назначенное время я пришла по адресу Лиговский пр. д. 37.. На здании не было никаких вывесок, кроме листочка с названием фирмы, прикрепленного к двери.
Меня проводили в кабинет, в котором стоял стол для массажа, продукция. У «мастера», которая должна была проводить процедуру, я спросила о медицинском образовании, на что получила ответ, что такового нет.
Далее я взяла тюбики с продукцией, на которых я не обнаружила ни состава, ни штрих-кода (чтоб определить страну-производителя). Об этом я сообщила «мастеру», на что она предложила принести сертификаты. Но этого так и не было сделано, так как они «показывают документы только тем, кто будет точно брать косметику». Возникает подозрение, что скорее всего в тюбиках содержится что-то не совсем надлежащего качества или совсем не то, о чем говорят распространители. Кроме того, они позиционируют свою продукцию как космецевтическую – то есть лечебную, которую тем более нельзя продавать людям без консультации с врачом. Добавлю, что стоимость косметики «всего ничего» -от 40 000 р.»
Необходимо отметить, что «покажем, если будете брать» - это самый распространенный аргумент для отказа предоставить положенную документацию на товар юридически безграмотных продавцов. Документацию необходимо предъявлять по первому требованию любому обратившемуся. Даже если с документами у фирмы все в порядке, подобный отказ ставить ее в разряд нарушителей.
Поэтому в отношении деятельности фирмы был отправлен запрос в Роспотребнадзор с просьбой проверить наличие лицензии у компании “De Sheli” и сертификатов у их сотрудников (на оказание косметологических услуг), соблюдение санитарно-гигиенических норм в кабинетах, где проводятся косметологические процедуры, состав и качество кремов, лосьонов и прочей продукции, выпускаемых под брендом «De Sheli» на предмет безопасности для человека.

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


09.06.2013

В Петербурге до сентября проверят выполнение капремонта кровель 129 домов

07.06.2013

Как наказать Аэрофлот

27.05.2013

Несмотря на снижение нормативов, плата за услуги все равно увеличится

22.05.2013

Штрафы для коммунальщиков

26.04.2013

Арбитражный суд: управляющие компании не вправе брать плату за пломбировку счетчиков

25.04.2013

Новые уступки в ЖКХ

03.04.2013

Жилинспекция выписала управляющим компаниям штрафы на 20,9 млн рублей

02.04.2013

В Мариинском дворце не поддержано предложение продавать льготные проездные школьникам и студентам летом

01.04.2013

За выходные у россиян, возвращающихся из Финляндии, изъято более 123 кг мяса и рыбы

28.03.2013

Пожарные и МЧС угрожают "ON.Театру" новым делом

27.03.2013

Градозащитники собираются провести пикет против зачинщиков «мансардных» конфликтов

25.03.2013

Общественность просит Г.Полтавченко защитить ON.ТЕАТР от соседей сверху.

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps