Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (812) 987 69 48    г.Санкт-Петербург

Небезобидные выходки КИВИ

Дата публикации: 20 Ноя. 2012
( 2,0/1)
Небезобидные выходки КИВИ

В петербургское отделение обратилось двое человек, с разными жизненными ситуациями, но как выяснилось, пострадавшие от одного и того же явления  -  терминалов оплаты Киви. Агрегаты имени экзотической птицы, с виду безвредные, оказались очень коварные: деньги, к них попавшие бесследно исчезали на неопределенное время, а иной раз и вовсе бесследно…

Как утверждает первый обратившийся – Роман, Киви загнал его в глубокую долговую яму перед  банком ООО «Домашние деньги». Роман имел обыкновение оплачивать кредит, взятый у банка, своевременно за месяц целиком. 06.09.2012 он как обычно пополнил средства в размере 4.700 рублей через КИВИ-кошелёк своему менеджеру Гаврилову Андрею. Однако, несмотря на оплату,  в течении месяца Роману начали приходить сообщения с тем что он оплатил долг… Пострадавший вспоминает: «Поначалу я не обратил внимания, пока долг не стал превышать сумму, которую я положил. После этого я начал выяснять, в чём дело, так как меня начали беспокоить с коллекторного агентства. Начальник службы безопасности предложил мне подъехать к нему в офис по адресу Ленинский проспект, 140 и взять с собой оригинал и копию чека об оплате. Я поступил чётко указаниям после данной процедуры мне пообещали во всём разобраться . Спустя ещё пару недель мне сообщили что банк отказался списать мою сумму с общего долга и предложил мне пока положить эту исчезнувшую сумму ещё раз. После моего недовольства я задал вопрос, чем у вас занимаются в службе безопасности, но мне ответили очень грубым хамством».

Однозначно, здесь есть все основания для претензий к КИВИ. Если оплата действительно производилась, и деньги не дошли по вине платежных агрегатов, то Роман имеет все основания переадресовать все претензии и штрафные санкции к владельцам платежной системе, а также взыскать компенсацию морального ущерба. Правда, ввиду сложности системы электронных платежей доказательство в суде будет достаточно сложное и вероятно потребует проведение экспертиз.

Вторая жертва коварной птицы - приобретала через платежный терминал услугу на Групоне.  Девушка встала на скользкий путь приобретения услуг на скидочных барахолках (которые, как мы писали, не славятся высоким качеством и из-за специфики оформления сложны для предъявления претензий со стороны потребителя). Но до качества услуги у потерпевшей дело не дошло: деньги на Групон не поступили.

«Неделю назад я оплатила услугу через QIWI 2000 р. на Групон. Деньги в Групон не поступили. На следующий день звоню по номеру, указанному в чеке - там говорят, что у них технические неполадки, позвоните, мол, в течение следующего часа. Звоню - девушка сообщает, что она перенаправила платёж. Была задержка - извините- деньги поступят в течение суток. Денег нет вторые сутки. По номеру в чеке не дозвониться. Что делать? Как вернуть деньги?» - недоумевает девушка.

Если денег нет  более недели, есть только один совет  -  писать заявление в милицию, чтобы у владельцев платежной системы появилось желание и необходимость доказать, что эти фокусы с исчезающими деньгами – не мошенничество.  

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


09.06.2013

В Петербурге до сентября проверят выполнение капремонта кровель 129 домов

07.06.2013

Как наказать Аэрофлот

27.05.2013

Несмотря на снижение нормативов, плата за услуги все равно увеличится

22.05.2013

Штрафы для коммунальщиков

26.04.2013

Арбитражный суд: управляющие компании не вправе брать плату за пломбировку счетчиков

25.04.2013

Новые уступки в ЖКХ

03.04.2013

Жилинспекция выписала управляющим компаниям штрафы на 20,9 млн рублей

02.04.2013

В Мариинском дворце не поддержано предложение продавать льготные проездные школьникам и студентам летом

01.04.2013

За выходные у россиян, возвращающихся из Финляндии, изъято более 123 кг мяса и рыбы

28.03.2013

Пожарные и МЧС угрожают "ON.Театру" новым делом

27.03.2013

Градозащитники собираются провести пикет против зачинщиков «мансардных» конфликтов

25.03.2013

Общественность просит Г.Полтавченко защитить ON.ТЕАТР от соседей сверху.

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps