Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (812) 987 69 48    г.Санкт-Петербург

Жертва бутика

Дата публикации: 30 Окт. 2012
( 0)
Жертва бутика

В петербургское отделение "Рабрин" обратилась жительница Петерубрга К.  Она стала жертвой новомодного бутика, который отказался принимать пальто в течение законных 14 дней. Ведь в статье 25 Федерального закона «О защите прав потребителей» указано, что потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретён, или вернуть деньги, если указанный товар не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

  К. повествует: "Куплено пальто 1го октября , сдано обратно не ношенное 14го, (в течении двух недель). Продавец осмотрела пальто и дала сохранную расписку, сказала что не делает возврат , решение принимает руководство. На четвертый день мне позвонили и сказали забрать пальто, якобы на подкладке нашли пятно, из чего сделан вывод, что пальто было в употреблении. Я сказала, что с этим решением не согласна, попросила предоставить письменный ответ. Мне отказали. После я написала заявление на возврат денег и предоставление письменного ответа, отнесла его в магазин продавцу под роспись. Далее никаких звонков ответов от магазина не последовало, заявление под роспись сдано 19-го октября.
Перед уходом попросила показать мне пальто, нашла на подкладке непонятное пятнышко. Когда его сдавала, то ни продавец,  ни я его не видели и это нигде не зафиксировано.
Добавлю, что в день сдачи пальто в магазине был потоп, пол магазина был залит полностью от самого входа и в моем присутствии пока продавец сохраную расписку писала, заходили посетители , которые трогали смотрели мое пальто, оно висело прямо напротив входа. Т.е. за сохранность пальто в магазине уверенности нет. 

Юристы МОО "Рабрин" составили исковое заявление и жалобу в Роспотребнадзор.  Магазин также грубо нарушил сроки ответа потребителю. Спустя 10-дневный срок и по сегодняшний день девушка никакого ответа от магазина «Екатерина Смолина» не получила, ни в устной, ни в письменной форме, в чем усматривается грубое нарушение требований ст. 22 ЗоЗПП. В соответствии с п. 2 ст.23 ЗоЗПП, где предусмотрена ответственность продавца за просрочку выполнения требований потребителя я требую расторжение договора купли-продажи и возврат денежных средств в полном объеме, а также пени в размере 1% (один процент) цены товара за каждый день незаконного удержания магазином оплаченной стоимости товара.

Устно озвученный аргумент руководителя магазина Каргиновой Ю.В. через одного из продавцов о том, что пальто на протяжении 14 дней находилось в употреблении не подкреплено никакими основаниями.  С момента возврата пальто было полностью в распоряжении магазина, экспонировалось и все возможные повреждения могли быть получены в период нахождения в магазине. Данные экспертизы о том, что дефекты товара были получены в период нахождения у покупателя предъявлены не были. Насколько известно, экспертиза не проводилась, а если проводилась, то нарушено право потребителя присутствовать на экспертизе.

Внимательно изучив факты, Роспотребнадзор должен оштрафовать бутик, а суд взыскать  в пользу К. не только стоимость товара, но и пени за каждый день незаконного удержания суммы, уплаченного за товар  в размере 1% от стоимости товара. А также моральный вред.

 

 

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


09.06.2013

В Петербурге до сентября проверят выполнение капремонта кровель 129 домов

07.06.2013

Как наказать Аэрофлот

27.05.2013

Несмотря на снижение нормативов, плата за услуги все равно увеличится

22.05.2013

Штрафы для коммунальщиков

26.04.2013

Арбитражный суд: управляющие компании не вправе брать плату за пломбировку счетчиков

25.04.2013

Новые уступки в ЖКХ

03.04.2013

Жилинспекция выписала управляющим компаниям штрафы на 20,9 млн рублей

02.04.2013

В Мариинском дворце не поддержано предложение продавать льготные проездные школьникам и студентам летом

01.04.2013

За выходные у россиян, возвращающихся из Финляндии, изъято более 123 кг мяса и рыбы

28.03.2013

Пожарные и МЧС угрожают "ON.Театру" новым делом

27.03.2013

Градозащитники собираются провести пикет против зачинщиков «мансардных» конфликтов

25.03.2013

Общественность просит Г.Полтавченко защитить ON.ТЕАТР от соседей сверху.

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps