Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (812) 987 69 48    г.Санкт-Петербург

Территорию гаражного кооператива разграбляют мародеры

Дата публикации: 9 Окт. 2012
( 5,0/2)
Территорию гаражного кооператива разграбляют мародеры

Территорию гигантского гаражного кооператива разграбляют мародеры - власти уведомили о вскрытии боксов «задним числом».

Гаражный кооператив между Коллонтай, Дальневосточным и ул. Новоселов (КАС 16, КАС 17, КАС 19, «Смольнинец-1») в Невском районе сдал территорию под новое строительство. Автолюбители хоть и ожидали примерно такого поворота событий, сейчас находятся в шоке от происходящего. Вместо того, чтобы дать людям вывезти свое имущество, власти позволили мародерам неделями бесчинствовать во вскрытых гаражах.В петербургское отделение МОО «Рабкрин» обратились пострадавшие: ущерб насчитывает миллионы рублей.

Официальное информирование о вскрытии гаражей даже с большой натяжкой нельзя назвать удовлетворительным. Показательна история учителя музыки Анатолия Кучерова, у которого украли имущества почти на 2 миллиона рублей. Письмо от председателя Комитета по Строительству В.В. Семененко пришло к нему, когда гараж был уже вскрыт и опустошен.

Кучеров пишет в своем заявлении в МОО «Рабкрин»: «О том, что гаражи будут вскрыты, а имущество будет принудительно вывезено, я узнал только 4 октября, когда получил на почте заказное письмо (дата поступления на почту 3 октября) от Комитета по строительству с уведомление о сносе с 20.09.12. Причем, подписано письмо председателем Комитета по строительству было 18.09.12, то есть за два дня до даты официального сноса, а отправлено еще позже». Нерасторопность Комитета по строительству в информировании граждан дорого встала Кучерову. В гараж он на лето увез всю технику для музыкальных коллективов, которые у него проходят обучение. А профессиональная техника стоит немалых денег. Когда Кучеров посчитал, во сколько ему встанет возместить пропажу, волосы встали дыбом - около 2 миллионов рублей!

В подобной ситуации оказались сотни людей. Они, конечно, знали, что земля должна отойти под новое строительство и что идет серия арбитражных процессов, но до конца не знали, на чьей стороне будет правда и уж тем более не были осведомлены о точной дате «разграбления». Кто-то вообще никаких уведомлений не получал.Комитет по строительству пишет, что «освобождение территории» начнется с 20 сентября. Но, как говорят в руководстве КАС, мародеры накинулись на гаражный кооператив сразу после отключения электричества 10 сентября. Некоторые автовладельцы вспоминают, что обнаружили гаражи взломанными еще 23 августа! Мародеры царствовали в КАС как минимум пару недель.

Даже сейчас, когда территориальное отделение полиции засыпано десятками заявлений никакой охраны на границах КАС нет, разные люди на тележках беспрепятственно вывозят добро, причем неизвестно, свое или чужое. Останавливают только машины. Более того, 8 октября учитель музыки Кучеров попытался подать заявление о краже в полицию, у него его не приняли, сославшись, что заявление написано не по форме!

Сейчас петербургское отделение МОО «Рабкрин» активно принимает заявления от пострадавших. Рассматривается вопрос о трактовке действий Комитета по строительству и других причастных органов власти по признакам статьи 293 УК «Халатность». Готовится запрос в правоохранительные органы, какие действия были предприняты для обеспечения сохранности имущества и предотвращению мародерства. Необходимо добиться организованной работы по розыску имущества из гаражей. Надо установить и привлечь к ответственности лиц, на которых были возложены обязанности по охране территории КАС в период работы судебных приставов с целью пресечения мародерства, а также тех, по чьей вине эта охрана не велась или велась не должным образом.

«Если вдуматься, не так много надо было, чтобы обеспечить сохранность имущества людей, - комментирует руководитель петербургского отделения МОО «Рабкрин» Егорова И.И. - Ведь теоретически такие пути обсуждались. Инвестор Комитета по Строительству «Мегамейд», который осваивает эту площадку, заявлял на совещаниях самого высокого уровня о своей готовности организовать охраняемую территорию для временного хранения имущества из гаражей. Обсуждался детальный план охраны территории КАС и патрулирования силами сотрудников полиции. Да что там придумывать! Есть норма закона - описывать имущество надо даже при вывозе его на свалку. Подпись ставят ответственные лица, с которых можно спросить».Но, увы, на деле цивилизовано выселить автолюбителей не получилось. Создается впечатление, что власти не устояли перед соблазном «маленькой мести» гаражникам за годы противостояния в судах и протестных волеизъявлений.

 

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Павел 10.10.2012, 7:37:19
    0
     
     
    Gravatar Icon Это какой-то через чур наглый беспредел со стороны властей и застройщика!никто даже не удосужился организовать охрану гаражей,это не только халатность,это еще и умышленное бездействие,которое способствовало совершения кражи!сотни людей лишились своего умущества!а кто компенсирует убытки гражданам??!под суд этих сволочей и обязать за свой счет все убытки компенсировать!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


09.06.2013

В Петербурге до сентября проверят выполнение капремонта кровель 129 домов

07.06.2013

Как наказать Аэрофлот

27.05.2013

Несмотря на снижение нормативов, плата за услуги все равно увеличится

22.05.2013

Штрафы для коммунальщиков

26.04.2013

Арбитражный суд: управляющие компании не вправе брать плату за пломбировку счетчиков

25.04.2013

Новые уступки в ЖКХ

03.04.2013

Жилинспекция выписала управляющим компаниям штрафы на 20,9 млн рублей

02.04.2013

В Мариинском дворце не поддержано предложение продавать льготные проездные школьникам и студентам летом

01.04.2013

За выходные у россиян, возвращающихся из Финляндии, изъято более 123 кг мяса и рыбы

28.03.2013

Пожарные и МЧС угрожают "ON.Театру" новым делом

27.03.2013

Градозащитники собираются провести пикет против зачинщиков «мансардных» конфликтов

25.03.2013

Общественность просит Г.Полтавченко защитить ON.ТЕАТР от соседей сверху.

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps