Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (812) 987 69 48    г.Санкт-Петербург

«Люди по талончикам никогда не кончатся!»

Дата публикации: 25 Сен. 2012
( 0)

Мы уже писали о проблемах регистрации права собственности в Петербурге из-за некорректно организованной работы отделов Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу. И будем писать дальше – жалобы на отдельные аспекты деятельности не перестают поступать от граждан.  Речь, конечно,  не идет о нарушении конституционного  права человека на личную собственность.  Дело в качестве  предоставляемой государственной услуги, которая настолько отвратительного качества, что иначе как издевательством это не назвать. Граждане неделями не могут зарегистрировать свои права  на имущество.

В петербургский «Рабкрин» обратился Козеев А.И.,  который рассказал о новом способе регистраторов по увеличению сборов за регистрационные услуги.  Это стало возможным благодаря повсеместной ликвидации окошек для внесения дополнительных документов (так называемых «допов»)

По закону граждане подают пакет документов на регистрацию права собственности на недвижимость и платят госпошлину.  Однако, часто так бывает, что какой-то из огромного пакета документ отсутствует или оформлен некорректно.  По закону, «недосдачу» можно принести в Росреестр  в течение ближайших дней и сдать в общий пакет как «дополнительный».  Гражданин Козеев на опыте собственного примера утверждает, что это больше теоретическое право, чем  реально осуществимое на практике.  В последнее время во многих отделениях ликвидировали «10 окно», где принимали дополнительные документы. «При подаче документов в УФС Центрального района на Гаунгутской улице мне сказали, чтобы я донес акт оценки квартиры в 10 окно. Вернувшись на следующий день, я установил, что 10 окно на протяжении длительного времени не работает, а «допы»  принимает 8 окно.  На 8 окне висело объявление,  что «допы» можно сдать в 5,6,7,8 окна, но только в порядке живой очереди, когда кончатся люди «по талончикам». Но весь секрет в том, что люди «по талончикам» никогда не кончаются до завершения рабочего дня! Количество людей по талончикам специально рассчитывает аппарат электронной очереди.  То есть «допы» в реальности сдать невозможно. Я в этом убедился лично, отстояв целый день и так ничего не сдав. Для чего все это делается? Да для того, чтобы человек получил отказ в регистрации всего пакета документов из-за отсутствия одного недостающего и был бы вынужден  по второму разу платить госпошлину, стоять огромную очередь и снова вносить полный пакет документов»,- пишет в обращении Козеев.

Как  нам удалось установить, такая ситуация практически во всех отделах УФС.  Похоже,  чиновники нашли неплохой способом повысить сборы в казну для прекрасной отчетности, чтобы продемонстрировать ретивость и эффективность работы на местах,  а в какой ситуации оказываются простые потребители, никого, похоже, не волнует.   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


09.06.2013

В Петербурге до сентября проверят выполнение капремонта кровель 129 домов

07.06.2013

Как наказать Аэрофлот

27.05.2013

Несмотря на снижение нормативов, плата за услуги все равно увеличится

22.05.2013

Штрафы для коммунальщиков

26.04.2013

Арбитражный суд: управляющие компании не вправе брать плату за пломбировку счетчиков

25.04.2013

Новые уступки в ЖКХ

03.04.2013

Жилинспекция выписала управляющим компаниям штрафы на 20,9 млн рублей

02.04.2013

В Мариинском дворце не поддержано предложение продавать льготные проездные школьникам и студентам летом

01.04.2013

За выходные у россиян, возвращающихся из Финляндии, изъято более 123 кг мяса и рыбы

28.03.2013

Пожарные и МЧС угрожают "ON.Театру" новым делом

27.03.2013

Градозащитники собираются провести пикет против зачинщиков «мансардных» конфликтов

25.03.2013

Общественность просит Г.Полтавченко защитить ON.ТЕАТР от соседей сверху.

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps