Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (812) 987 69 48    г.Санкт-Петербург

ЖКС №3 Красногвардейского района придумал уловку, как не делать перерасчет коммунальных платежей

Дата публикации: 20 Сен. 2012
( 5,0/1)

Есть федеральный закон, по которому городские жители могут пересчитать квартплату на момент своего отсутствия в квартире. То есть, если не жил гражданин в квартире более 5 дней, был в санатории, или в отпуске, или в деревне на даче, то имеет право не платить за те услуги, которые не потреблял. Водой не мылся, канализацией не пользовался, на лифте не катался, места общего пользования не обременял своим присутствие и не мусорил. Для перерасчета достаточно обратится в свою Управляющую компанию (ЖКС, ЖСК, ТСЖ и пр.) и предоставить документы, подтверждающие факт присутствия в другом месте. Этот алгоритм утвержден даже специальным соглашением между Союзом Садоводов и Жилищным Комитетом.
Так можно сделать на территории всей Российской Федерации, кроме небольшого кусочка Красногвардейского района. А именно — территории, находящейся в обслуживании  ЖКС № 3, которое возглавляет Цилевич Е.Б. Об этом петербургскому отделению "Рабкрин" сообщили взволнованные граждане. 
История такова. В ЖКС № 3 обратился гражданин Воронов А.Г., проживающий на М.Блюхера с просьбой сделать перерасчет в связи с ежегодным пребыванием с мая по сентябрь на даче. Предоставил справку из садоводства по установленной форме. Получил отказ с мотивировкой «достоверность предоставленных Вами документов не подтвердилась».
В ЖКС № 3 обратились граждане Трегер, также проживающие на М.Блюхера. Отказ. В ответе сообщили, что вправе проверять достоверность и подлинность справок, «в том числе путем направления запроса в выдавшую их организацию, в связи с чем отправлен запрос в садоводство». Запрос мистическим образом в садоводство не дошел. Стало быть, подлинность не подтвердилась.
Отказал ЖКС № даже осужденному Л., который и рад бы пожить в своей квартир, но приговор не позволяет. Его отсутствие в качестве потребителя коммунальных услуг и наличие в качестве отбывающего срок подтверждено несколькими томами дела.
В нашем распоряжении оказалось несколько ответов ЖКС № 3, отказывающих гражданам в перерасчете. И везде — красной строкой одна и та же формулировка: «подлинность документов не подтвердилась», «ответа от садоводства нет». Именно это было основанием отказа в выплатах. Однако, как сообщали в разных садоводства, никаких запросов от ЖКС к ним не поступало... То есть все (ВСЕ!) письма, направленные в садоводства из ЖКС № 3 таинственным образом исчезали где-то в пути. Это не просто плохая работа почты, это просто осознанный саботаж почтовых работников в отношении отдельно взятого ЖКС!
Свет на эту загадочную историю нам помогла пролить Татьяна Николаевна Шкитко, житель территории ЖКС №3 и, по совместительству, председатель садоводства «Север». Она неоднократно обращалась по поводу перерасчета в отношении себя как плательщика коммнальных услуг, и всегда получала отказ. А на даче она живет с мая по 31 октября, ведь - кроме сада-огорода - это ее основная работа. Вот что Татьяна Николаевна рассказала:
«Я пришла на прием к самому Евгению Борисовичу (Цилевичу). Он начал мне говорить, что «отправлен запрос в садоводство, подлинность не подтвердилось». Я говорю: «Какой запрос? Ничего не поступало. Я -сама председатель садоводства». Он, не моргнув глазом: «Ну вот видите, Вы же сами себе эту справку и нарисовали!». Это абсурд! Я все лето как председатель обязана быть в садоводстве, зачем мне себе документы подделывать? А запроса никакого не поступало, у нас почтовое отделение в «Карьер Мяглово», я там раз в месяц исправно забираю корреспонденцию. Ни одного запроса от ЖКС 3 никогда не было, хотя кроме меня еще как минимум три человека из моего садоводства подавали заявление на перерасчет в ЖКС 3. Конечно им тоже отказали».
Татьяна Николаевна, побывав в ЖКС 3, поняла, что это- массовая проблема. На перерасчет стояла огромная очередь пенсионеров, которые, получая отказ, уходили со слезами на глазах и пожеланием: «Пусть подавится!». «Этот — не подавится», - отвечала очередь.
Вот так «повезло» жителем, дома которых оказались на территории ЖКС №3. Как уже сказано выше, в других районах Петербурга пересчитывают квартплату, как то предписывает закон. Есть постановление Московского района, признавших отказ районного ЖКС незаконным...Татьяна Николаевна Шкитко ежегодно подписывает документы садоводам из других районов и те спокойно получают перерасчет. Несколько раз звонили по телефону из разных ЖКС за подтверждением — и этого оказывалось достаточно.
Что же делать?  Неужели пленникам ЖКС №3 и пытаться не стоит получить перерасчет за минувший сезон?! Конечно же, стоит. Более того, Рабкрин советует: даже если жители Красногвардейского района и не планировали обращаться за компенсацией,  надо сходить и написать заявление в ЖКС3. Перерасчет Вы получите, только это будет немного дольше, чем в других районах и с нашей помощью. Схема такая: необходимо отдать заявление в ЖКС №3. Вам, конечно же, откажут. Не отчаивайтесь. Этот письменный отказ - очень важный документ. Его копию необходимо будет приложить к заявлению в Прокуратуру, суд и Роспотребнадзор, которое мы составим по примеру уже обратившихся к нам граждан. В принудительном порядке ЖКС №3 вынужден будет сделать перерасчет под давлением контролирующих органов и штрафных санкций.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Сергей Нестеров 13.06.2013, 2:10:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Заявление надо подавать в двух экземплярах с регистрацией в регистрационном журнале и присвоением порядкового номера, одно заявление оставить у секретаря ЖКС№3, а в вашем экземпляре секретарь должен поставить штамп и вписать регистрационный номер. И желательно, в заявлении написать прошу дать ответ в письменном виде.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


09.06.2013

В Петербурге до сентября проверят выполнение капремонта кровель 129 домов

07.06.2013

Как наказать Аэрофлот

27.05.2013

Несмотря на снижение нормативов, плата за услуги все равно увеличится

22.05.2013

Штрафы для коммунальщиков

26.04.2013

Арбитражный суд: управляющие компании не вправе брать плату за пломбировку счетчиков

25.04.2013

Новые уступки в ЖКХ

03.04.2013

Жилинспекция выписала управляющим компаниям штрафы на 20,9 млн рублей

02.04.2013

В Мариинском дворце не поддержано предложение продавать льготные проездные школьникам и студентам летом

01.04.2013

За выходные у россиян, возвращающихся из Финляндии, изъято более 123 кг мяса и рыбы

28.03.2013

Пожарные и МЧС угрожают "ON.Театру" новым делом

27.03.2013

Градозащитники собираются провести пикет против зачинщиков «мансардных» конфликтов

25.03.2013

Общественность просит Г.Полтавченко защитить ON.ТЕАТР от соседей сверху.

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps