Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (812) 987 69 48    г.Санкт-Петербург

Граждане почти лишились права на регистрацию собственности

Дата публикации: 20 Сен. 2012
( 0)

В МОО содействия защите прав потребителей «Рабкрин» поступило заявление  от гражданки Галпериной К.В., которая требует защиты своих прав, попранных  Егоровым М.Д., руководителем Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу. Попрал не лично, а путем оказания государственной услуги по регистрации права собственности. Точнее, не оказания таковой услуги.  В течение недели гражданка ходит в МФЦ на Красного Текстильщика 10-12 как на работу, за два часа до открытия зала, но не может зарегистрировать права собственности на квартиру  своего доверителя. Причина простая:  не хватает талончиков в электронной очереди. Еще бы их хватило, если ежедневно на 8 районов выделяется всего 35 (!) талонов на обслуживание заявителей по доверенности.
«Объясните мне, на что тратятся такие огромные деньги налогоплательщиков, выделенные на функционирование системы ППД (Предварительной подготовки документов, через Интернет).  По этой системе выделяется всего 15 талонов в день на 8 районов (которые обслуживает Красный Текстильщик), и то это можно считать редким везением, ведь  чаще всего система «находится на  обновлении» и может пребывать в этом состоянии до трех месяцев.
Также хочется понять, почему на 8 районов выделяется всего по 35 талонов ежедневно для заявителей по доверенности? Талоны в электронной очереди кончаются за 15 минут ожесточенной битвы  с момента открытия зала.  По жилому и нежилому фонду работают всего два окна, большая часть залов в роскошном здании на Красного Текстильщика стоит без дела. Куда тратятся деньги налогоплательщиков? Ведь на содержание УФС бюджет тратит огромные деньги. За регистрацию документов берут не маленькие деньги.  Больше всего денег было потрачено именно на разработку системы ППД,  которая практически не работает», - пишет в обращении дама.
Действительно, для того, чтобы попасть на прием, необходимо взять талончик в автомате. Но талончиков ограниченное количество и выдаются они только на текущий день. И, для того, чтобы получить талончик, нужно занять очередь. Очередь люди начинают занимать за сутки, создают какие-то списки, дежурят с этими списками весь день и всю ночь, а потом с утра все становятся в очередь, согласно спискам, получают талончики, а потом ещё весь день стоят в очереди, чтобы сдать документы.
Мало того, по закону срок регистрации прав на недвижимость 1 месяц, у нас задержки составляют от 2 до 4 месяцев от официального срока. И что самое интересное, документы Вам выдадут тем числом, которым они должны были быть выданы. Это что, попытка скрыть вопиющее нарушение законных сроков оказания госуслуги?
Руководство УФС объясняет проблему чудовищным кадровым голодом.  Якобы никто не хочет работать в УФС операционистом. Отсюда и взялись эти 35 талончиков в день… А повысить зарплату сотрудникам, видимо, в голову не приходило.
Граждане высказывают подозрения, что  кадровый голод -  это всего лишь отговорка, а истинная причина кроется в том, что кто-то заинтересован в том, чтобы граждане обращались в коммерческий структуры, расположенные там же, в Красном Текстильщике, и которые все делают быстро и красиво «всего» лишь за 10  тысяч рублей.
Государственные услуги напрямую не подпадают под закон о защите прав потребителей, однако, есть множество возможностей привлечь чиновников за то издевательство над людьми, которое они устроили на Красного Текстильщика 10-12.  Ведь люди поставлены безвыходное положение -  услуга не то что бы оказывается некачественно, она практически не оказывается.  А даваться некуда, собственность на жилье в 8 районах Петербурга можно зарегистрировать только на УФС на Красного Текстильщика. Регистрировать свои права на собственности приходится с боем и тем, кто не умеет хорошо работать локтями, это оказывается не по силам.  И все это на фоне разговоров представителей высших органов власти о политике «одного окна» и полной ликвидации бюрократии.
 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • владимир 06.06.2013, 1:58:00
    0
     
     
    Gravatar Icon 26.04.13 поданы документы на регистрацию квартиры в Красносельском районе на Текстильщиков. Квартира ипотечная, регистрация должна проходить за неделю. Сегодня 06.06.13. Никаких документов нет. Самое смешное, что если я их когда-нибудь получу, то там будет стоять дата регистрации - какое-нибудь 12 мая. Ну чтобы я не пошел в суд, что нарушены сроки регистрации. Чтобы получить свидетельство, что мои права нарушены, мне нужно отстоять очередь и всучить им заявление с требование выдать документы. А потом идти в суд. это просто какой-то фантастический бред!
  • Алексей 03.06.2013, 0:39:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Самое ужасное, что НИЧЕГО не меняется. Так же снуют посредники, сдающие документы без очереди, так же люди мучаются в очередях, чтобы получить талончик (и совсем не обязательно, что получат, даже если потратили уйму времени). Ни специалистов в окошечках, ни "платных" посредников не смущает даже наличие видеокамер в зале, настолько обнаглели. А руководитель всего этого безобразия делает вид, что всё нормально, объясняя задержки в оформлении документов и очереди в зале большой загруженностью. Зачем нужен ТАКОЙ единый центр, кто-нибудь объяснит. А вернее, кому нужен? Уж не простому населению точно. Уверен, что Егоров прекрасно знает, сколько стоит сдать документы без очереди, сколько стоит получить информацию - у посредников примерно одинаковая такса. Причем отличается сумма в зависимости от района, незначительно. Может пора прокуратуре проявить интерес?
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


09.06.2013

В Петербурге до сентября проверят выполнение капремонта кровель 129 домов

07.06.2013

Как наказать Аэрофлот

27.05.2013

Несмотря на снижение нормативов, плата за услуги все равно увеличится

22.05.2013

Штрафы для коммунальщиков

26.04.2013

Арбитражный суд: управляющие компании не вправе брать плату за пломбировку счетчиков

25.04.2013

Новые уступки в ЖКХ

03.04.2013

Жилинспекция выписала управляющим компаниям штрафы на 20,9 млн рублей

02.04.2013

В Мариинском дворце не поддержано предложение продавать льготные проездные школьникам и студентам летом

01.04.2013

За выходные у россиян, возвращающихся из Финляндии, изъято более 123 кг мяса и рыбы

28.03.2013

Пожарные и МЧС угрожают "ON.Театру" новым делом

27.03.2013

Градозащитники собираются провести пикет против зачинщиков «мансардных» конфликтов

25.03.2013

Общественность просит Г.Полтавченко защитить ON.ТЕАТР от соседей сверху.

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps