Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (812) 987 69 48    г.Санкт-Петербург

Социальная программа помощи военнослужащим, уволенным в запас, в приобретение современных и востребованных на рынке труда рабочи

Дата публикации: 11 Сен. 2012
( 2,3/4)

Сокращение Вооруженных Сил породило острейшую социальную проблему, связанную с обеспечением адаптации к новым условиям жизни и деятельности уволенных военнослужащих.  Являясь трудоспособными людьми, обладающими хорошей профессиональной подготовкой, содержание которой во многом родственно деятельности гражданских специалистов, они оказались не востребованными на рынке труда. К тому же большинство из них остро нуждаются в помощи со стороны государства в решении социально-бытовых нужд. Данной категории граждан необходима скорая и безболезненная адаптация к условиям жизни в современном российском обществе.

Во время службы, они получили опыт эксплуатации современной техники, выполнения различных хозяйственных задач и т.д. Абсолютное большинство  бывших военнослужащих нуждается в активной профессиональной деятельности  и способны, по своим деловым и нравственным качествам, принести значительную пользу обществу. Однако, как показывает опыт, ситуация на рынке труда складывается для бывших военнослужащих далеко не благополучно. За сравнительно короткий срок в нашем обществе сформировалось новая, многочисленная группа риска, представители которой остро нуждаются в бытовом обустройстве, профессиональной переподготовке и подборе походящей работы. В настоящее время огромное количество офицеров запаса испытывает серьезные трудности с подбором гражданской профессии. Многие из них до года и более остаются без работы и, не найдя достойного применения своим способностям, вынуждены идти на малоквалифицированные и низкооплачиваемые работы (грузчики, дворники, охранники). Не редки бывшие военнослужащие попадают и в криминальные структуры. Очевидно, что наши офицеры, которые являются истинными носителями патриотических начал, заслуживают более достойного применения своих профессиональных навыков и лучших условий жизни.

Нашей организацией разработана социальная программа помощи бывшим военнослужащим в приобретении современных и востребованных на рынке труда рабочих профессий. Цель этой программы - максимально охватить все слои бывших военнослужащих от, прошедших срочную действительную военную службу, до, уволившихся в запас, по сокращению штата или по истечении сроков службы. Мы планируем провести исследование в городах-участниках проекта с целью выявления потребностей в рабочих специальностей на рынках труда. Необходимо сформировать пакеты программ переподготовке и подготовке для военнослужащих, уволенных в запас. А также организовать процесс обучения отобранных военнослужащих на учебно-производственной базе, образовательных учреждений – партнеров проекта, в последствие планируется содействие в трудоустройстве слушателей успешно закончивших обучение.

Одними из главных задач нашего проекта являются:

·Планирование и осуществление мероприятий направленных на смягчение социально-экономических и общественно-психологических последствий, связанных с увольнением военнослужащих и их социальной адаптацией;

·Создание условий и возможностей для получения образования, переподготовке и трудоустройства.

В рамках реализации программы в период с 2012 года по 2017 год планируется обучить и трудоустроить максимально возможное количество бывших военнослужащих.

 

Для реализации программы необходимо привлечение денежных средств из федеральных и внебюджетных источников, в том числе спонсорской помощи. В настоящее время МОО «РАБКРИН» направила заявку на предоставление гранта в рамках открытого конкурса, организованного Общероссийским общественным фондом «Национальный благотворительный фонд»

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Lenin в разливе 19.09.2012, 2:29:55
    0
     
     
    Gravatar Icon Что это за такой солдата батеньки мои, который не может о себе позаботиться сам....но дельце повышение хвалификации архи нужное и архи важное!
  • Офицер запаса 14.09.2012, 5:33:56
    0
     
     
    Gravatar Icon Если организация добьется положительных результатов, честь хвала вам. Сам 2 года назад закончил службу, начальный период сложный.
  • РАБКРИН 13.09.2012, 10:12:49
    +1
     
     
    Gravatar Icon Планируется в 2013 году начать программу переподготовки по специальности "Оператор станков с ЧПУ".
  • Геворг 13.09.2012, 9:20:35
    0
     
     
    Gravatar Icon Федор, на заводы наверное, там не хватает рабочих рук, молодежь то не идет.
  • Федор 13.09.2012, 1:35:14
    0
     
     
    Gravatar Icon А на какие конкретно специальности вы сможете переподготовить бывших военных?сейчас кроме как в охранку нам не устроиться,в 43 года ни на какие другие работы без блата не берут...
  • Павел 13.09.2012, 0:12:49
    0
     
     
    Gravatar Icon В фонд таких заявок поступает уйма, должно еще либо крупно повезти, либо прилично отстегнуть на лапу, чтобы выиграть конкурс.
  • Александр Иванович 12.09.2012, 23:58:24
    0
     
     
    Gravatar Icon Да если денег жалеет государство на армии и военнослужащих, то получается им побоку на это все! Только если третья мировая начнется плакали дерюжки чиновников!!! И думать сразу по другому бы стали! Стыдно за такое отношение к людям! Тем более к военным!
  • Максим 12.09.2012, 6:40:21
    0
     
     
    Gravatar Icon У нас в стране не только военным сложно найти работу, если нет знакомых, то остается идти на рынок, картошкой торговать,даже если есть высшее образование.
  • Алексей 12.09.2012, 3:01:49
    0
     
     
    Gravatar Icon Полгода искал работу после увольнения. Идти в охрану, как все, не хотелось. Кем только не работал! Пока не помог давний знакомый. Без знакомств и друзей на хорошее место нельзя претендовать. с улицы никого не берут, а тут возраст под полтинник. Хорошо, если организация займется этим вопросом.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


09.06.2013

В Петербурге до сентября проверят выполнение капремонта кровель 129 домов

07.06.2013

Как наказать Аэрофлот

27.05.2013

Несмотря на снижение нормативов, плата за услуги все равно увеличится

22.05.2013

Штрафы для коммунальщиков

26.04.2013

Арбитражный суд: управляющие компании не вправе брать плату за пломбировку счетчиков

25.04.2013

Новые уступки в ЖКХ

03.04.2013

Жилинспекция выписала управляющим компаниям штрафы на 20,9 млн рублей

02.04.2013

В Мариинском дворце не поддержано предложение продавать льготные проездные школьникам и студентам летом

01.04.2013

За выходные у россиян, возвращающихся из Финляндии, изъято более 123 кг мяса и рыбы

28.03.2013

Пожарные и МЧС угрожают "ON.Театру" новым делом

27.03.2013

Градозащитники собираются провести пикет против зачинщиков «мансардных» конфликтов

25.03.2013

Общественность просит Г.Полтавченко защитить ON.ТЕАТР от соседей сверху.

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps