Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (812) 987 69 48    г.Санкт-Петербург

РабКрИн — против строительства железной дороги «Лосево-Каменногорск»!

Дата публикации: 10 Фев. 2012
( 0)

В рамках организации скоростного движения пассажирских поездов Санкт-Петербург –Хельсинки предполагается перенести грузовой поток на направление Санкт-Петербург – Ручьи – Лосево – Каменногорск – Выборг. При этом планируется строить новую грузовую двухполосную ветку Лосево – Каменногорск, по которой пойдут нефтеналивные, угольные и др. грузовые составы интенсивностью 112 поездов в сутки.

Именно через Лосево, бывшее курортом с 19 века, планируют перенаправить промышленные железнодорожные грузопотоки с плановой загруженностью каждые 13 минут.

Огромные средства (порядка 112 миллиардов рублей) направляются на развитие, по сути, внешних коммуникаций, оставляя без внимания интересы людей, которые живут на этой земле, в России.

Населенные пункты самого живописного Приозерского района Ленобласти - Варшко, Лосево, Ромашки, Озерское, Красный Сокол, Каменногорск - оказались прямо на пути строящейся железной дороги Лосево - Каменногорск. С людьми из "зоны отчуждения" никто, кроме некой компании, норовящей скупить дома за бесценок, не общается и не считает нужным информировать о том, что происходит. Стройка подошла вплотную, а люди остаются в неведении, не понимая, что с ними будет.

Реализация комплексного инвестиционного проекта "Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург - Бусловская Октябрьской железной дороги" начата в 2006 году по распоряжению правительства России. Проект связан с запуском скоростного поезда "Аллегро" из Санкт-Петербурга в Хельсинки. В связи с "Аллегро" были разделены грузовые и пассажирские поезда в направлении Выборга, и для грузов предусмотрена новая схема движения. После того, как была пройдена Госэкспертиза, проект был изменен - избран вариант, предполагающий перенос грузового движения на линию "Выборг - Каменногорск - Лосево - Петяярви - Ручьи". Причем повторной Госэкспертизы, как того требует законодательство, связанной с изменениями, не было. Поскольку предполагается, что грузы будут идти прежде всего в направлении портов на Финском заливе, эксперты утверждают, что повезут нефть и нефтепродукты.

Пострадали от железной дороги обитатели садоводства "Аметист", находящегося в непосредственной близости от места, где идет строительство сортировочной станции Лосево-1. Вместо холма, откуда можно было любоваться окрестностями - песчаный карьер. По разбитой дороге курсирует тяжелая техника. Стены трясет от шума, появляются трещины. После того как завершится строительство, поезда будут ходить каждые 10 - 15 минут. Но установка шумозащитных экранов для садоводства проектом не предусмотрена.

В Лосево в беде оказались жители более 50 домов. Их дома, на строительство которых ушли годы и большие деньги, оказались в зоне сноса. Официально с жителями никто не разговаривал, кроме людей из компании "Лимб", предлагающих выкупить дома за малые деньги.

В поселке Варшко, неподалеку от створа, строящегося через Вуоксу моста - аналогичная история. По словам местных жителей, 44 дома, оказавшихся в зоне отчуждения, идут под снос. Здесь стерто с лица земли основание холма, на котором стоит дом. Обнаружился плывун, и теперь холм проседает, угрожая устойчивости строений. Исчезла рыба из реки. Камни и всевозможный сор при строительстве летят в реку, а через 23 километра отсюда - Ладога, с питьевой водой.

В Лосево возведена опора нового железнодорожного моста через Лосевский порог. Выстроить мост строители должны к ноябрю 2012 года, но вести железную дорогу дальше пока некуда, за мостом начинаются жилые дома и дачные участки. Чиновники на все нарушение оправдываются тем, что это объект федерального значения.

Межрегиональная общественная организация содействия защите прав потребителей «РабКрИн» намерена принять активное участие в защите прав жителей Приозерского района от чиновничьего беспредела. Власти обязаны контролировать соблюдение законности в отношении каждого, а не заниматься лоббированием тех проектов, которые кому-то кажутся важными. Сейчас наша организация занимается координированием действий со всеми объединениями граждан и общественными организациями, которые так или иначе участвуют в проблеме строительства железной дороги «Лосево-Каменогорск». Идет учет всех пострадавших и создание единой базы данных. Впоследствии по каждому частному случаю будут составлены иски и жалобы с последующим направлением в суды, прокуратуры и прочие уполномоченные органы.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


09.06.2013

В Петербурге до сентября проверят выполнение капремонта кровель 129 домов

07.06.2013

Как наказать Аэрофлот

27.05.2013

Несмотря на снижение нормативов, плата за услуги все равно увеличится

22.05.2013

Штрафы для коммунальщиков

26.04.2013

Арбитражный суд: управляющие компании не вправе брать плату за пломбировку счетчиков

25.04.2013

Новые уступки в ЖКХ

03.04.2013

Жилинспекция выписала управляющим компаниям штрафы на 20,9 млн рублей

02.04.2013

В Мариинском дворце не поддержано предложение продавать льготные проездные школьникам и студентам летом

01.04.2013

За выходные у россиян, возвращающихся из Финляндии, изъято более 123 кг мяса и рыбы

28.03.2013

Пожарные и МЧС угрожают "ON.Театру" новым делом

27.03.2013

Градозащитники собираются провести пикет против зачинщиков «мансардных» конфликтов

25.03.2013

Общественность просит Г.Полтавченко защитить ON.ТЕАТР от соседей сверху.

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps