Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (812) 987 69 48    г.Санкт-Петербург

Бывшие главы представительств Lenovo и Intel попали под следствие

Дата публикации: 9 Июн. 2017
( 4,7/6)
Бывшие главы представительств Lenovo и Intel попали под следствие

Рабкрин продолжает масштабное расследование о том, как российские «дочки» крупнейших мировых производителей (Lenovo, Acer, Intel и т.д.), «обчищают» карманы своих материнских структур. Абсолютно все собранные факты находят подтверждение при проверке их главными офисами компаний, куда Рабкрин и передает свою информацию. А за проверками следуют оргвыводы. Об одном из них мы уже сообщали- должности лишился руководитель российского представительства Lenovo Глеб Мишин. Вскоре он нашел новое «теплое» место - возглавил российское представительство Candy Hoover. Но это явление временное. Поскольку за «исчезнувшие» из Lenovo гигантские суммы ответить придется. Перед тем, как начать публикацию собранных материалов, Рабкрин обратился за комментариями ко всем его «героям», включая Мишина. Кто-то на условиях анонимности (своеобразная сделка со следствием) подтверждал и дополнял наши данные, кто-то отказывался от общения. Мишин был немногословен, назвав расследования Рабкрин «грязными делишками». Стоит отметить, что делишки, прокручиваемые Мишиным в Lenovo, действительно очень и очень «грязные». В ближайшее время наши читатели смогут оценить это сами.

Пока же упомянем про другую отставку в мире IT-производителей, произошедшую ровно по тем же причинам, по которым свой пост оставил Мишин. В ноябре 2016 года компанию Intel покинул ее региональный директор Дмитрий Конаш. Вслед за Конашем подозрительно быстро покинул свой пост его европейский начальник Кристиан Моралес, которого считали покровителем Дмитрия.

В мае 2015 года корпорация Intel пережила громкий скандал из-за большого анонимного письма (находится в распоряжении МОО «РабКрИн»), направленного “Группой преданных сотрудников Интел” высшему руководству корпорации Интел. В письме сотрудники выражают недовольство кадровой политикой компании и прямо указывают факты коррупции топ-менеджмента. Главным фигурантом послания является Дмитрий Конаш, которого обвиняют в расхищении финансовых активов российского представительства Intel. Характерно, что факты, приведенные в письме, практически совпадают с результатами расследования МОО «РабКрИн». Ничего нового Дмитрий Конаш не придумал, он действовал по рецептам Глеба Мишина из Lenovo.

Например, установлено, что ООО  “Издательский Дом «Амипринт»” в течение долгого времени являлся основным маркетинговым и рекламным агентством Intel в России. В некоторых случаях, оно выполняло даже функции финансово-расчетного центра – российский филиал Intel поручал Амипринту расчеты с другими юридическими лицами. Таким образом, миллионы долларов США компьютерной корпорации проходили через издательский дом, который, как показало наше расследование, тесно связан с Дмитрием Конашем.

Когда вокруг Амипринта стали «сгущаться тучи», его решили быстренько обанкротить. А напоследок Конаш «подарил» ИД $1,5 млн (официально признанная на сегодняшний день сумма, реальная сумма оценивается в 5-10 раз выше). Нет, не своих личных денег, а средств Intel.

МОО “РабКрИн” после расследования указанных фактов, довело его результаты до высшего руководства Intel, где подробно рассказало о хищениях в особо крупных размерах, о фиктивности банкротства ООО  «Издательский Дом Амипринт» и т.д.. Разбирательства вокруг этого еще продолжаются и Конашу может грозить нечто большое, чем увольнение. Например,  - уголовное дело.

В ближайшее время «РабКрИн» расскажет с документами об этом и многих других случаях, заимствования средств из Intel.  

Эксперты МОО «РабКрИн», расследуя финансовые махинации в IT - компаниях Lenovo, Acer и Intel, выражают озабоченность инвестиционным климатом в России. Группа махинаторов, пробившихся в топ-менеджеры западных корпораций, своими действиями наносят огромный ущерб имиджу России. МОО «РабКрИн» будет продолжать вести расследования в сфере IT-технологий, разоблачая персон, порочащих страну.     

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Кот учёный 09.06.2017, 5:31:00
    +6
     
     
    Gravatar Icon Они привыкли тут к сладкой жизни за чужой счёт,и чувствуют здесь себя как не прикасаемые.пусть отвечают по закону.посмотрим,какими они сладкими петушками на зоне заживут потом.
  • Лысый 09.06.2017, 5:26:00
    +5
     
     
    Gravatar Icon Такое воровство могут остановить только посадки!
  • Евгений Зиновьевич 09.06.2017, 5:17:00
    +4
     
     
    Gravatar Icon Наконец-то выведут эту шайку на чистую воду!
  • Петр Первый 09.06.2017, 5:12:00
    +4
     
     
    Gravatar Icon Красиво жить не запретишь! На кол их!
  • Илья 09.06.2017, 5:04:00
    +4
     
     
    Gravatar Icon Так держать! Молодцы! Каленым железом эту скверну!!!!
    Действующих лиц маловато. Пора углубить, уширить! Что за письмо от анонимных сотрудников? В студию!
  • Nik i Ta 09.06.2017, 3:30:00
    +4
     
     
    Gravatar Icon Отдать их на растерзание их же офисам. Я думаю, что там есть желающие с ними поговорить. Крыс не любят, а особо циничных просто порвут руками.
  • Anna 09.06.2017, 3:24:00
    +4
     
     
    Gravatar Icon Глеб - это святой человек, я его знаю. Душка! Он деньги раздает нищим, а хлеб крошит птичкам. Он не мог брать деньги компании! Это неправда!
    • Александр К. 09.06.2017, 10:02:00
      0
       
       
      Gravatar Icon И бабушек за руку через дорогу переводит. :) Обоссака! Амбиции этих людей зашкаливают мыслимые пределы. Этих только ФСИН исправит. quxufgh
  • Александр К. 09.06.2017, 3:22:00
    +5
     
     
    Gravatar Icon Коммерсантов китайцы не расстреливают. :( Суммы маркетинговых бюджетов обеих компаний тянут на "высшую меру". Таких примеров во многих компаниях хватает. Но эти, конечно, у всех на слуху - передовики. Нашим правоохранительных там тоже есть где покопать. А так как масштабы большие - ОПГ не мелкая, хороший показательный пример может получиться.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


09.06.2013

В Петербурге до сентября проверят выполнение капремонта кровель 129 домов

07.06.2013

Как наказать Аэрофлот

27.05.2013

Несмотря на снижение нормативов, плата за услуги все равно увеличится

22.05.2013

Штрафы для коммунальщиков

26.04.2013

Арбитражный суд: управляющие компании не вправе брать плату за пломбировку счетчиков

25.04.2013

Новые уступки в ЖКХ

03.04.2013

Жилинспекция выписала управляющим компаниям штрафы на 20,9 млн рублей

02.04.2013

В Мариинском дворце не поддержано предложение продавать льготные проездные школьникам и студентам летом

01.04.2013

За выходные у россиян, возвращающихся из Финляндии, изъято более 123 кг мяса и рыбы

28.03.2013

Пожарные и МЧС угрожают "ON.Театру" новым делом

27.03.2013

Градозащитники собираются провести пикет против зачинщиков «мансардных» конфликтов

25.03.2013

Общественность просит Г.Полтавченко защитить ON.ТЕАТР от соседей сверху.

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps