Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (812) 987 69 48    г.Санкт-Петербург

Судьба «Тольяттиазота» решается в Цюрихе

Дата публикации: 28 Апр. 2017
( 3,3/4)
Судьба «Тольяттиазота» решается в Цюрихе

Во всем мире считается нормальным, когда работодатель заботится о своих работниках: индексирует зарплату, обеспечивает социальные выплаты и улучшает условия труда. Совсем другую картину можно видеть на тольяттинском ОАО «Тольяттиазот». Создается впечатление, что его владельцы – семья Махлай собираются полностью уничтожить предприятие, разогнав рабочих и выкачав все деньги. Мало того, что зарплаты там давно не индексировались, периодически нарушаются права сотрудников и срезаются дополнительные выплаты. Массовые увольнения, прошедшие на Тольяттиазоте в прошлом году сопровождались нарушением КЗОТ, скандалами и судебными процессами. Летом готовятся новые увольнения. Завод капитально не ремонтировался с момента постройки, и дырявые коммуникации приводят к постоянным авариям.

Для того чтобы разрядить обстановку вокруг завода, администрация должна принять какое-то кардинальное решение. Есть сведения, что это «решение» уже принято – скорее всего, это будет крупная авария на заводе, замаскированная под террористический акт. Исполнителями будут, конечно «радикальные исламисты». Именно для этих целей на территорию предприятия было тайно доставлено оружие и религиозная литература экстремистского толка. Все это было обнаружено в помещении фирмы «ООО «МСА Строй», расположенной на территории завода. Характерно, что компания принадлежит гражданину Турции Оздимиру Бюленту, подозреваемому не только в незаконном выводе финансовых средств с Тольяттиазота, но и в связях с террористами за рубежом. Нелегальные финансовые потоки направляются им в Турцию и США.

Очевидно, для принятия «окончательного решения азотного вопроса» вся верхушка руководства Тольятттиазота соберется в субботу, 29 апреля в Цюрихе. Там ожидается встреча всех высокопоставленных персон клана Махлаев: Сергей Махлай - владелец ОАО «Тольяттиазот»,  гендиректор Тольяттиазот Вячеслав Суслов, финдиректор Николай Неплюев, хозяин компании «МСА строй» Оздимир Бюлент, ее совладелец Магомед Шишханов и группа юристов. Все они замешаны в «темных» схемах вокруг предприятия, а Сергей Махлай давно находится в розыске по обвинению в финансовых махинациях. Директор Суслов и финансист Неплюев вместе с гражданином Турции Бюлентом и Магомедом Шишхановым подозреваются в выводе активов «Тольяттиазота» за рубеж. Кроме того, Сергей Махлай подозревается в преступном сговоре с украинским олигархом Коломойским, который пытается контролировать рынок аммиачных удобрений на Украине и заинтересован в получении контроля над украинским участком аммиакопровода из Тольятти.

Исходя из вышеизложенного, МОО «РабКрИн» выражает озабоченность будущим «Тольяттиазота» - стратегического для России предприятия и судьбой его трудового коллектива, который постоянно сокращается из-за «оптимизации» производства. Мы будем следить за обстановкой на предприятии и информировать общественность и правоохранительные органы. 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • зухра 29.04.2017, 9:59:00
    +2
     
     
    Gravatar Icon Я вот только одного не понимаю!что происходит!?мы где живём,в правовом государстве,или в феодальном!??ВСЕ О ВСЕМ ВСЕ ЗНАЮТ!!!и...не чего.....!!!нет действий.Злит!!Бесит!!и Раздрожает!!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


09.06.2013

В Петербурге до сентября проверят выполнение капремонта кровель 129 домов

07.06.2013

Как наказать Аэрофлот

27.05.2013

Несмотря на снижение нормативов, плата за услуги все равно увеличится

22.05.2013

Штрафы для коммунальщиков

26.04.2013

Арбитражный суд: управляющие компании не вправе брать плату за пломбировку счетчиков

25.04.2013

Новые уступки в ЖКХ

03.04.2013

Жилинспекция выписала управляющим компаниям штрафы на 20,9 млн рублей

02.04.2013

В Мариинском дворце не поддержано предложение продавать льготные проездные школьникам и студентам летом

01.04.2013

За выходные у россиян, возвращающихся из Финляндии, изъято более 123 кг мяса и рыбы

28.03.2013

Пожарные и МЧС угрожают "ON.Театру" новым делом

27.03.2013

Градозащитники собираются провести пикет против зачинщиков «мансардных» конфликтов

25.03.2013

Общественность просит Г.Полтавченко защитить ON.ТЕАТР от соседей сверху.

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps