Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (812) 987 69 48    г.Санкт-Петербург

Стачка против «Платона» начнется 27 апреля

Дата публикации: 15 Мар. 2017
( 4,0/3)
Стачка против «Платона» начнется 27 апреля

Объединение перевозчиков России намерено начать бессрочную стачку как против очередного повышения тарифов в системе «Платон», так и против самой системы в принципе. Об этом заявил глава организации – Андрей Бажутин на пресс-конференции в Москве. О поддержке акции уже заявили представители десятка регионов России, в том числе Москвы. Забастовка будет выражаться как в невыходе на работу, так и в перекрытии трасс.

Система «Платон» ( сокращенное название от «плата за тонны») должна была обеспечить бесперебойное взимание платы с транспортных средств массой больше 12 тонн для того, чтобы затем направлять собранные деньги на ремонт трасс. Оператором системы «Платон» является компания «РТ-Инвест транспортные системы», 50 % в которой принадлежит Игорю Ротенбергу, а оставшиеся  50 % - ООО «РТ-Инвест»,  в которой государственная корпорация «Ростех» владеет 25% акций. За свои услуги оператор системы получает из федерального бюджета от 10,6 млрд руб. в год. За год действия «Платона» собрано порядка 20 млрд. рублей. То есть половина собранных средств досталось структурам Ротенберга. Протестная волна минувшего года заставила власти установить «льготный» тариф и на плановый показатель сборов – 35-40 млрд. рублей система так и не вышла.   Упущенный «недобор» планируется восполнять с этого года.  

С апреля тарифы на «Платон» повысятся в два раза. Сейчас он составляет 1.53 рублей за километр, а будет — 3.06. Как отмечают эксперты МОО «Рабкрин»,  система «Платон», которая действует с 2016 года, кардинально изменила как систему взимания платы с водителей и автотранспортных предприятий, так и структуру рынка. Она породила, в частности,  проблему демпинга: тарифами играют как за счет неуплаты налогов и экономии на техобслуживании автомобилей, так и на превышении норм рабочего времени водителей

Водители считают, что «Платон» является системой избыточного и несправедливого налогообложения. В стране уже действует транспортный налог. Введен и топливный акциз. Затем, стал действовать  «Платон», который,  однако, не отменил два предыдущих платежа.

Рынок отреагировал на систему «тройного сбора» уходом мелких транспортников, переходом  на плохо обслуживаемый транспорт, дешевое топливо и неквалифицированные кадры.

Многие перевозчики пересмотрели  свои взгляды на юридический статус, и ушли в тень. Сотрудники, отвечающие за техническое обслуживание и состояние транспортных средств уволены. Многие водители работают «в черную», чтобы снизить налоговую и другую затратную нагрузку.

При том, что власти неоднократно заявляли об эффективности работы системы, на деле, как признаются те же водители, 80 процентов из них бойкотировали оплату изначально, не платили и не будут платить. Потому что, по мнению перевозчиков, большая часть этих средств, все равно идет не в госказну, а в частный карман разработчиков «Платона» и что именно им положена твердая маржа за ее использование, тогда как государство получает лишь остатки.

МОО «Рабкрин» отмечает, что система «Платон» породила новую коррупционную составляющую. У нашей общественной организации имеются факты, что сотрудники ГИБДД порой требуют половину штрафа с водителей, которые не используют «Платон».  Есть также прецеденты, когда водителям  приходят квитанции на штрафы от 150 тысяч и выше. Они касаются случайных технических ошибок во время прохождения весового контроля при въезде на трассы. Все эти инциденты должны оспариваться  в судебном порядке, потому что они противоречат законодательству РФ.

Наша общественная организация отмечает, что участники акции становятся объектами информационных атак. Так, десятки средств массовой информации уже растиражировали как несомненное преимущество «Платона» грядущие проверки якобы отремонтированных за счет системы дорог в сорока регионах России. И совсем за рамки цивилизованного оппонирования выходит обращение к Генпрокурору Чайке от некоего сообщества дальнобойщиков (численность 450 человек), которое, якобы,  принуждают присоединиться к забастовке организаторы стачки.

МОО «Рабкрин» намерена сделать достоянием гласности все перипетии грядущей стачки.  

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


09.06.2013

В Петербурге до сентября проверят выполнение капремонта кровель 129 домов

07.06.2013

Как наказать Аэрофлот

27.05.2013

Несмотря на снижение нормативов, плата за услуги все равно увеличится

22.05.2013

Штрафы для коммунальщиков

26.04.2013

Арбитражный суд: управляющие компании не вправе брать плату за пломбировку счетчиков

25.04.2013

Новые уступки в ЖКХ

03.04.2013

Жилинспекция выписала управляющим компаниям штрафы на 20,9 млн рублей

02.04.2013

В Мариинском дворце не поддержано предложение продавать льготные проездные школьникам и студентам летом

01.04.2013

За выходные у россиян, возвращающихся из Финляндии, изъято более 123 кг мяса и рыбы

28.03.2013

Пожарные и МЧС угрожают "ON.Театру" новым делом

27.03.2013

Градозащитники собираются провести пикет против зачинщиков «мансардных» конфликтов

25.03.2013

Общественность просит Г.Полтавченко защитить ON.ТЕАТР от соседей сверху.

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps