Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (812) 987 69 48    г.Санкт-Петербург

Самарский облсуд поддержал незаконно уволенных сотрудников ТОАЗ

Дата публикации: 9 Мар. 2017
( 3,4/5)
Самарский облсуд поддержал незаконно уволенных сотрудников ТОАЗ

Самарской областной суд вернул в Комсомольский суд Тольятти ряд решений, касающихся  споров между 400 незаконно уволенными сотрудниками 41 цеха ТоАЗ и самим заводом. Все эти решения нижестоящей инстанции были вынесены в пользу ТоАЗ. Однако, облсуд, счел что районный судья допускала серьезные нарушения. Были ли они преднамеренными- покажет время.

Напомним, в Комсомольском суде, по версии стороны истцов (уволенных работников), о справедливости говорить не пришлось. Отношение со стороны суда носило предвзятый характер, а рассмотрение дел было не объективным. Ходатайства истцов часто оставляли без удовлетворения, отказывали в назначении экспертиз, опросе свидетелей, запросе документов, приобщении доказательств к материалам дела и т.д.. Гласность рассмотрения дел так же была поставлена под вопрос. Судья Винтер выгнала из зала заседаний всех коллег и членов семей уволенных работников, нарушив тем самым принцип гласности судебного заседания и превратив заседание в закрытое. Жалобами на судью Винтер буквально завалили председателя райсуда. Но все эти жалобы остались неуслышанными.

И вот фактически получено подтверждение тому, что в Комсомольском суде при рассмотрении исков работников ТОАЗ допускались серьезные нарушения.  Уже несколько дел были сняты с апелляционного рассмотрения и направлены вновь в Комсомольский суд первой для вынесения дополнительных решений. То есть, вышестоящий суд установил наличие нарушений со стороны Комсомольского районного суда, которое выразились в том, что исковые требования изучены не в полном объеме, а часть требований попросту и вовсе не рассмотрена.

Сторона истцов надеется на то, что Комсомольский районный суд г. Тольятти этим шансом воспользуется и вынесет, наконец,  объективное решение. Напомним, основное количество дел рассмотрено под председательством судьи Винтер А.В., которой неоднократно заявлялся отвод. Истцы полагали, что судья может быть косвенно заинтересована в исходе дел не в их пользу. Как можно понять из решений Самарского облсуда, такие предположения были не безосновательны. «Если судья не в состоянии вынести обоснованное и мотивированное решение по делу, которое рассматривает около полугода, так, чтобы ему не возвращали это же дело для более тщательного и детального рассмотрения, может быть следует взять самоотвод или подумать о смене профессии?», - полагает один из участников слушаний, - Даже думать не хочется о том, какие еще мотивы могут быть у суда, для вынесения таких решений, которые им даже мотивировать сложно с первого раза»...

Будем следить за развитием событий. Новые даты судебных заседаний будут уже в середине марта 2017.

Напомним, 400 уволенных работников ТоАЗа вместе с правозащитниками из общественных организаций «РабКрин» и «Правозащитник» отстаивали свои права в Комсомольском районном суде Тольятти.  Суть исковых заявлений уволенных работников предприятия состоит в том, что их увольнение является незаконным: сокращенным работникам вопреки нормам Трудового кодекса РФ не было предложено занять имеющиеся на заводе вакансии. Ответчик  - ОАО «Тольяттиазот» , - в свою очередь, утверждает, что вакансии предлагались, о чем и были составлены соответствующие акты.

Рабочие в зале суда, под присягой дали показания о том, что акты – фальшивые, составлены задним числом, а указанные в актах члены комиссии дают ложные показания. По словам истцов, комиссия вообще не приезжала на рабочие места сокращенных сотрудников.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


09.06.2013

В Петербурге до сентября проверят выполнение капремонта кровель 129 домов

07.06.2013

Как наказать Аэрофлот

27.05.2013

Несмотря на снижение нормативов, плата за услуги все равно увеличится

22.05.2013

Штрафы для коммунальщиков

26.04.2013

Арбитражный суд: управляющие компании не вправе брать плату за пломбировку счетчиков

25.04.2013

Новые уступки в ЖКХ

03.04.2013

Жилинспекция выписала управляющим компаниям штрафы на 20,9 млн рублей

02.04.2013

В Мариинском дворце не поддержано предложение продавать льготные проездные школьникам и студентам летом

01.04.2013

За выходные у россиян, возвращающихся из Финляндии, изъято более 123 кг мяса и рыбы

28.03.2013

Пожарные и МЧС угрожают "ON.Театру" новым делом

27.03.2013

Градозащитники собираются провести пикет против зачинщиков «мансардных» конфликтов

25.03.2013

Общественность просит Г.Полтавченко защитить ON.ТЕАТР от соседей сверху.

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps