Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (812) 987 69 48    г.Санкт-Петербург

Зубная боль Тольятти

Дата публикации: 14 Фев. 2017
( 3,6/5)
Зубная боль Тольятти

 Человеческая боль не нашла понимания у тольяттинских чиновников. Теперь этой проблемой занимается МОО «РабКрИн». Активисты-общественники решили помочь пострадавшей женщине пробить стену административного равнодушия и беззакония.

Жительница Тольятти Елена Радченко обратилась в «Стоматологический центр «Эдельвейс» с просьбой поставить ей два зубных импланта. Если бы она заранее знала о тех мучениях и унижениях, которые ей предстоят в течение следующих полутора лет, то никогда не пришла в «Эдельвейс». Сначала все выглядело солидно:  клиника заключила с пациенткой договор № 0015725, согласно которому врач  Максим Александрович Медников обязался удалить два зуба, а потом поставить два импланта. Пациентка, в свою очередь, честно обязалась оплатить все услуги стоматолога. Врач выполнил свои обязательства наполовину, а у молодой женщины фактически начались огромные неприятности.

Как позднее рассказала Елена Радченко, один зуб стоматолог удалил быстро, а с другим возился почти 40 минут, но в итоге тоже удалил и отпустил пациентку домой, получив гонорар в размере 5293 рублей 56 копеек. Но на следующий день Елене стало плохо – нарушилась речь, в голове стоял постоянный шум, появилась нестерпимая боль и поднялась температура. Встревоженная пациентка позвонила в клинику, чтобы срочно попасть на прием к врачу Медникову, но в ответ услышала, что он живет в Самаре и принимает только 2 раза в неделю. Администратор клиники предложила женщине подождать следующего приема и даже отказалась записать к другому врачу. Отчаявшись, Елена Радченко дозвонилась в Самару стоматологу Медникову и пожаловалась на страшные боли в челюсти. Врач профессионально успокоил пациентку, сказав, что «все в порядке» и тоже предложил дождаться следующего приема.  После такого «профессионального» подхода Радченко решила больше не обращаться в клинику «Эдельвейс».

Испытывая постоянную боль и дискомфорт от невозможности даже нормально принимать пищу, Елена Радченко с распухшими перекошенным лицом пришла на консультацию в клинику «32 карата», где выяснилось, что предыдущий врач (Медников Максим Александрович) во время удаления, протолкнул два корня зуба в гайморову пазуху, о чем вежливо не сообщил пациентке. Инородные тела вызвали в пазухе гнойное воспаление и образование свища. Далее Радченко обратилась за помощью в Тольяттинскую городскую клиническую больницу № 5. Там страдающей женщине сделали срочную операцию под общим наркозом, после которой она пролежала еще две недели. Выйдя с больничного на работу, Радченко не смогла в полной мере ощутить себя здоровой молодой женщиной, так как еще полгода ела пищу только на левой стороне рта и начала ощущать появление ассиметрии на лице. Началась череда больничных из-за сильных головных болей, отоларинголог поставил ей диагноз «хронический гайморит справа» и назначил периодические промывания гайморовых пазух и курс антибиотиков. Все это, по заключению врачей, явилось следствием вмешательства при неквалифицированном удалении зуба.

После таких мучений, Елена Радченко посчитала, что ей причинен материальный ущерб и моральный вред в связи с ненадлежащим исполнением своих обязательств по оказанию медицинских услуг со стороны ООО «Стоматологический центр «Эдельвейс». Для восстановления здоровья она понесла значительные материальные расходы, и вынуждена была долго находиться на больничном, что привело к утрате части заработка.

Характерно, что Радченко не только не услышала извинений от врача Медникова, но и администрация клиники «Эдельвейс» отказала ей в компенсации морального и материального ущерба – пострадавшей женщине просто предложили обратиться в суд. Радченко оценила свои «хождения по мукам» в 200 000 рублей и начала хождение по разным инстанциям, доказывая, что пострадала от неквалифицированной медицинской помощи. Когда Елена и там не встретила понимания, она обратилась в МОО «РабКрИн» за помощью. К нам она пришла с ворохом обращений и заявлений в официальные органы, которые остались без ответа – заявление прокурору Автозаводского района Тольятти  Николаеву, письмо министру здравоохранения   Самарской области Гридасову, обращение к главе Роспотребнадзора  в Тольятти   Безделину. Изучив документы, активисты МОО «РабКрИн» отправились в клинику «Эдельвейс», чтобы разобраться в ситуации и найти приемлемое решение, но были вежливо «выставлены» оттуда администрацией заведения, которая предложила встретиться позже. Почему «позже» - непонятно, возможно руководство клиники пытается заручиться «вышестоящей» поддержкой. Создалось впечатление полной «круговой поруки», связывающей «Эдельвейс» и госчиновников различного уровня.

Когда общественники попытались понять причины такого «нежелания» местных чиновников разобраться с ситуацией вокруг стоматологической клиники «Эдельвейс», выяснилось, что ее владельцем, якобы является один из высокопоставленных руководителей Самарской области. Вполне возможно, что все местные чиновники лечат зубы в этой клинике, или наоборот - не лечат, опасаясь непрофессионального подхода. Но Елена Радченко не знала об этом и доверилась эскулапам с «областной» крышей, лишившись после этого денег, красоты и здоровья.  «РабКрИн» обязательно выяснит, кто покровительствует «Эдельвейсу» и почему такое покровительство дает право клинике не только оказывать некачественные услуги, но и уходить от ответственности.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


09.06.2013

В Петербурге до сентября проверят выполнение капремонта кровель 129 домов

07.06.2013

Как наказать Аэрофлот

27.05.2013

Несмотря на снижение нормативов, плата за услуги все равно увеличится

22.05.2013

Штрафы для коммунальщиков

26.04.2013

Арбитражный суд: управляющие компании не вправе брать плату за пломбировку счетчиков

25.04.2013

Новые уступки в ЖКХ

03.04.2013

Жилинспекция выписала управляющим компаниям штрафы на 20,9 млн рублей

02.04.2013

В Мариинском дворце не поддержано предложение продавать льготные проездные школьникам и студентам летом

01.04.2013

За выходные у россиян, возвращающихся из Финляндии, изъято более 123 кг мяса и рыбы

28.03.2013

Пожарные и МЧС угрожают "ON.Театру" новым делом

27.03.2013

Градозащитники собираются провести пикет против зачинщиков «мансардных» конфликтов

25.03.2013

Общественность просит Г.Полтавченко защитить ON.ТЕАТР от соседей сверху.

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps