Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (812) 987 69 48    г.Санкт-Петербург

Телевизионные мошенники вытянули из женщины 140 тысяч рублей

Дата публикации: 25 Апр. 2013
( 3,3/3)
Телевизионные мошенники вытянули из женщины 140 тысяч рублей

В петербургское отделение МОО «Рабкрин» обратилась пожилая женщина Марина Николаевна Смирнова. Она стала жертвой мошенников, которые с помощью телевизионной рекламы под видом врачей «втюхивают» людям бесполезные лекарства и БАДы. Аферисты убедили ее в существовании мифической болезни, на лечение которой ей пришлось потратить около 140 тысяч рублей.  

Особых проблем со здоровьем Марина Николаевна не испытывала. Интерес к телевизионной рекламе был вызван заботой о приятельницах, которые страдали от болей в суставах.  Они постоянно обращались к ней с жалобами, ведь Марина Николаевна всю жизнь проработала врачом.

Утром 2 апреля, прослушав рекламу о медно-цинковых стельках, которые «очень помогают для предотвращения заболеваний суставов и позвоночника», она позвонила на телефон горячей линии 458-44-42. Этого оказалось достаточно, чтобы прочно увязнуть в сетях мошенников.

«Диспетчер сказал, что сейчас соединит меня с консультантом, - рассказывает Марина Николаевна, -  Трубку взяла женщина, которая представилась заведующей Шуровой Викторией Владимировной. Я спросила ее, могут ли эти стельки помочь моим подругам (ради которых я и позвонила), так как они обе страдают болезнями в области тазобедренных суставов и позвоночника. Она ответила, что если процесс зашел уже далеко, и началось разрушение сустава, то вряд ли они помогут, разве что замедлят этот процесс. После этого она спросила, сколько лет моим подругам и мне. Узнав, что мне 74 года, стала спрашивать, какие у меня проблемы со здоровьем и,  в первую очередь, какое давление. Я сказала, что всю жизнь была гипотоником, но сейчас давление стало подскакивать иногда. Она попросила прямо сейчас померять давление, позвонить и рассказать ей результат. Я измерила, на ногах оно было выше, чем на руках.  Виктория Владимировна сказала, что судя по разнице давления, есть проблема с сосудами и стельки могут помочь, так как они действуют почти мгновенно и уже в первый час-два можно почувствовать результат».

В этот момент у Смирновой возникли сомнения. Она поинтересовалась, как  называется организация и получила ответ, что это Институт инженерной иммунологии имени академика Уварова на улице Циолковского, 9. Как выяснилось гораздо позже, никакого Института в доме 9 по улице Циолковского нет.  Как нет его и в каком-то другом месте – организации с таким названием не существует. Но в тот момент «умное» название произвело впечатление. Чем чудовищнее ложь, тем проще в нее поверить.

«Я спросила о цене стелек, - рассказывает  Марина Николаевна, - В ответ услышала, что они стоят 18 тысяч, но для меня со скидкой это будет стоить 12 тысяч.  Я согласилась и, записав мой адрес и телефон, она прислала мне стельки с курьером в течение 2-х часов».

Странно, но чудо-стельки не помогли. Но это не смутило «врачей», а наоборот, дало им возможность «раскрутить» больную по полной программе.

 «Знаете, я все ваши данные записала и попробую их дать нашему самому большому специалисту Залманову, хоть он очень занятой человек, но попробую», - сказала по телефону заведующая Шурова.  Через некоторое время она снова позвонила и сказала, что отдала данные в приемную Залманова. «А вы сейчас туда позвоните и попросите уделить Вам хотя бы 5 минут времени, и, если Соломон Яковлевич возьмет вас под свою опеку, то Вы будете как за каменной стеной». Она сказала, что Залманов является президентом Ассоциации усовершенствования врачей и без него не проходит ни одна операция.

Марина Николаевна позвонила Залманову. Она еще не знала, что ей придется общаться с величайшим актером современности.  Была разыграна такая гениальная сцена, что никто бы не смог остаться равнодушным. Залманов вскричал: «У вас такая большая разница в давлении рук и ног. Вы хоть понимаете, что это значит?! У вас тромбы гуляют по венам, очень плохое кровообращение и в артериях и в венах и вы можете получить инсульт в любую минуту! А учитывая, что вы гипотоник, это очень плохо, ведь инсульт  у гипотоников гораздо тяжелее протекает. У вас два выхода. Либо вы госпитализируетесь, чтобы прооперировать ваши вены, но это очень дорогостоящая операция, так как аппаратура немецкая и специалисты тоже в основном не наши. Либо вам поможет 808 программа из Британии, это парафармацевтика, когда лекарственные вещества вводятся в организм в жидком коллоидном состоянии, поступают прямо в микрососудики, восстанавливая все органы и сосуды.  Это безопасно!У нас на эту программу большая очередь и только я даю разрешение, и все идет через меня. И, хотя вы в очереди не стояли, я сейчас позвоню и попробую ее пробить для вас». Тут же он позвонил кому-то по внутреннему телефону: «Слушай, у меня тут женщина 74 года, она врач и у нее очень высокая степень риска инсульта, мне нужна программа 808. Как Москва забрала все? А с какого числа? С 3-го, а сегодня какое? Сегодня 3-е! Ой-ой-ой!» Затем последовал звонок «секретарю»: «Верочка, сделай приказ задним числом от 2.04, мне очень нужна эта программа». Затем берет трубку и обращается к «больной»: «Значит так, Марина Николаевна, мы выделили Вам упаковку лекарства. Сейчас все оформим, и курьер доставит. Стоит это 64 тысячи рублей. Как получите, сразу мне позвоните, и я расскажу вас сетку приема».

Как можно было после такого отказаться от лекарства или усомниться в его необходимости?! Сам Залманов пошел на подлог, чтобы добыть для их для Марины Николаевны.

И Смирнова не отказалась. Через 3 часа получила 4 флакона, отзвонилась, записала сетку приема лекарства.

«Залманов мне: «А вы давно сдавали анализы крови?», - продолжает повествование Марина Николаевна, - Я ответила, что сдавала месяца два назад, они были неплохие. Залманов спросил, в какой поликлинике я их сдавала.

На следующий день, 4 апреля, позвонила Залманову, передала данные о своем давлении. Разница между давлением на руках и ногах так и не уменьшилась. Он высказал удивление, что разница не уменьшилась. И сказал, что посмотрел мои анализы через Центральную городскую лабораторию. Залманов: «Они у вас действительно неплохие, кроме одного показателя. Дело в том, что у вас в 2,5 раза превышают свободные радикалы. А это опасность онкологических заболеваний, если хоть маленькая их часть попадет в органы». Я удивилась, что можно посмотреть анализы в какой-то Центральной лаборатории и сказала, что впервые слышу об этом. Залманов: «Да, да! И я уже ругался с заведующей этой лаборатории Галиной Васильевной, почему они не сообщили сразу, еще 2 месяца назад либо Вам, либо в поликлинику об этом анализе. Теперь нам с Вами надо срочно  выводить из организма опасные вещества». Я слышу, как он звонит и просит для меня какую-то новую систему, он просто умоляет, говоря, что это очень нужно для меня, так как степень риска якобы очень велика. Потом говорит, что все в порядке, мне доставят «систему 7», она стоит 45 тысяч, но это специально для меня делают скидку, на самом деле она стоит дороже. Опять попросил меня позвонить ему после того, как доставят лекарство.

На следующий день, 5 апреля, мне позвонил Залманов и попросилпомерять температуру под обеими подмышками, в локтевых сгибах и под коленками и перезвонить ему. После того, как перезвонила, он сказал, что очень обеспокоен состоянием моего здоровья и стал задавать мне вопросы: бывают ли у меня боли в области сердца, судороги в ногах, мушки перед глазами. После этого я услышала, как он звонит некоему Соболевскому и снова что-то просит для меня. Потом стал объяснять мне, что мне нужен еще один наиболее сильный препарат для выведения радикалов из сосудов, который называется «Кардио-саппорт» и мне его должны срочно доставить. Я сказала, что у меня уже нет денег. Залманов ответил, что это уже в последний раз, больше он мне ничего не назначит, а это лекарство стоит 15 тысяч 400 рублей».

Вот так вот, напугав Смирнову риском возникновения рака и поразив трепетной заботой о ее здоровье, Залманов Соломон Яковлевич продал сомнительные БАДы на сумму 140 тысяч рублей.

Уже позже Марина Николаевна через интернет узнала,  что эти «лекарства» (BrainBooster, CardioSupport,  SleepControl, Anti-Oxidant, OsteoComple) можно спокойно купить на сайте производителя www.admedicine.ruи стоят они в 10 раз дешевле.  А полезность этих лекарств в каждом конкретном случае – под очень большим вопросом.

Юристы МОО «Рабкрин» изучили ситуацию и пришли к мнению, что действия «медиков» выходят далеко за рамки закона «О защите прав потребителей» и попадают под юрисдикцию 159 ст. УК РФ. Ведь Залманов Соломон Яковлевич – полностью вымышленный персонаж,  врача с таким именем не существует. Также есть сведения о других пострадавших от «Залманова Соломона Яковлевича» и Ко, которых «развели» под угрозой несуществующих заболеваний.

В ближайшее время будут направлены заявления в Роспотребнадзор, УФАС и полицию. Полиция будет разбираться в рамках статьи УК «мошенничество»,  а УФАС проверит деятельность фирмы на признаки нарушения закона о рекламе и закона о конкуренции. Если, конечно, удастся установить местонахождение фирмы.

МОО «Рабкрин» призывает всех, кто пострадал от телевизионных медиков, обращаться к нам в организацию и оставлять свои данные. Вместе мы сможем быстрее остановить работу аферистов и спасти их новых «клиентов» от разорения.  

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Ирина В. 10.06.2013, 1:56:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Я рекламу "доктора Залманова" услышала из нашего петербургского радио. Там они без конца продают черти что: спираль Андромеды, медные стельки, сироп "Ягудин", лечебные серьги. Спираль Андромеды - это какой-то кисель в капсуле. Торгуют с телефонов 339 45 05, 329 35 05, 318 19 61 Залманов Соломон Яковлевич. Уберите эту рекламу, они ее целыми днями крутят! им нужны только наши деньги, они никого не лечат!
  • валентина 01.06.2013, 18:14:00
    +2
     
     
    Gravatar Icon со мной произошла подобная история.родные вовремя остановили. удивительно. что сценарий один в один. обидно. что пользуются слабостью пожилого человека.
  • валентина 01.06.2013, 18:09:00
    +1
     
     
    Gravatar Icon со мной произошло всё один к одному.родные вовремя меня остановили.удивительно,что сценарий точно такой же.
  • ту Костяк 27.05.2013, 20:26:00
    +1
     
     
    Gravatar Icon Бады нормальные, а цену на сайте видели? не хотите сам и купить витаминки по цене высокотехнологичной операции? если считаете это нормальным - срочно звоните, без медных стелек вам смерть в страшных муках. В чем тут журналисты повы*ывались? статью внимательно читайте.
  • рабкрин 27.05.2013, 17:35:00
    -1
     
     
    Gravatar Icon У нас еще трое обратившихся, кто пострадал от "академика Залманова". Так что перспективы раскрутить это дело - вполне. В первую очередь надо закрыть передачу на тв, через которую они нагоняют народ.
  • Павел 13.05.2013, 9:20:10
    +1
     
     
    Gravatar Icon Да это жесть.сколько стариков пострадало то от псевдолекарств,то от пожизненной ренты и медицинского ухода.играют на чувствах и страхах пожилых людей.
  • Костяк 02.05.2013, 0:07:00
    -2
     
     
    Gravatar Icon Посмотрел на сайте эти бады, нормальные они. И насколько я понимаю это не лекарства. Вот лишь бы журналистам повыебываться....
  • Василий Швыряев 25.04.2013, 22:17:00
    +4
     
     
    Gravatar Icon Похоже, те же самые врачи, сообщение изконтакта:
    Дорогие друзья ВНИМАНИЕ! На днях, мою мать, больную раком развели на крупную сумму денег. Мошенники владеют списком телефонов раковых больных и предлагают лечение. Люди с серьезной болезнью в такие моменты готовы на все. Моей матери продали за огромные деньги таблетки которые в аптеке стоят 500 рублей.
    Будьте внимательны. Возможно это кого то тоже касается, предупредите своих знакомых, родных и близких. Надеюсь эта проблема не коснется Вас, но может кто из знакомых может попасться в руки уродам.
    Звонят от имени Андрея Евгеньевича Сладкова . Под видом врача из Израиля. Предлагая курс лечения и так далее. Деньги забирают курьерами. Звонили с телефона 458 44 42
    Уверен что в милицию обращаться бесполезно, скроются. Главное это объяснить своим близким что бы они не верили и не общались вообще с людьми которые что либо предлагают. У этих людей нет совести!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


09.06.2013

В Петербурге до сентября проверят выполнение капремонта кровель 129 домов

07.06.2013

Как наказать Аэрофлот

27.05.2013

Несмотря на снижение нормативов, плата за услуги все равно увеличится

22.05.2013

Штрафы для коммунальщиков

26.04.2013

Арбитражный суд: управляющие компании не вправе брать плату за пломбировку счетчиков

25.04.2013

Новые уступки в ЖКХ

03.04.2013

Жилинспекция выписала управляющим компаниям штрафы на 20,9 млн рублей

02.04.2013

В Мариинском дворце не поддержано предложение продавать льготные проездные школьникам и студентам летом

01.04.2013

За выходные у россиян, возвращающихся из Финляндии, изъято более 123 кг мяса и рыбы

28.03.2013

Пожарные и МЧС угрожают "ON.Театру" новым делом

27.03.2013

Градозащитники собираются провести пикет против зачинщиков «мансардных» конфликтов

25.03.2013

Общественность просит Г.Полтавченко защитить ON.ТЕАТР от соседей сверху.

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps