Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (812) 987 69 48    г.Санкт-Петербург

Бойкое во всех смыслах место

Дата публикации: 15 Апр. 2013
( 1,5/2)
Бойкое во всех смыслах место

Москвичи за последние годы уже успели порядком отвыкнуть от стихийных полулегальных рыночных развалов, грязных прилавков с сомнительными товарами и продуктами, да и базарных отношений в целом. Власти города «как могут» стараются перевести столичную торговлю в цивилизованное русло. Однако рыночные, причем в самом худшем смысле этого слова, дикость и варварство подчас скрываются под весьма респектабельными вывесками. В этом убедились эксперты "РабКрИна" вместе со съемочной группой телеканала РенТВ.

Инспекторы общественной организации "РабКрИн" Сергей Комков, Павел Спрыгин, Максим Беляев и Ольга Глущенко вместе с корреспондентом РенТВ Артемом Андросенко провели мероприятие общественного контроля в Торговом комплексе «Москва» по адресу Тихорецкий бульвар, 1. Нами был получен сигнал, что по данному адресу торговлю ведут все, кому не лень, причем в антисанитарных условиях и другими грубыми нарушениями «Закона о защите прав потребителей». Побывав на месте, мы лично убедились, что подавать сигналы о нарушениях здесь уже поздно - пора бить настоящую тревогу во все колокола соответствующих инстанций!!!

О том, что именно мы увидим за дверями этого торгового центра, можно было только догадываться, поскольку кроме самой вывески "Торговый комплекс "Москва" на здании не было никакой информации - ни графика работы, ни названия фирм, ни фамилии предпринимателей. Зато внутри помещения шла очень бойкая торговля, осуществляемая, в основном, продавцами из Вьетнама.

Чего здесь только не было! Когда классик писал свое нетленное "все смешалось в доме  Облонских", он наверняка имел ввиду торговые помещения этого комплекса. Судите сами: бесконечные развалы сырого мяса, субпродуктов, ряды кур и полуфабрикатов – и все это хранится прямо на полках, наскоро собранных из ящиков и другой тары, без всяких холодильников. Ветеринарного свидетельства на все это мясное изобилие, разумеется, нет. Картину дополняет неопрятного вида деревянная колода для рубки мяса с посиневшими остатками неизвестно чего, застрявшими в каждом из годовых колец. Вряд ли этот пень когда-либо обрабатывался дезинфицирующими средствами.

Идем дальше. В каком-то корыте в мутной воде плавали куски то ли сои, то ли сыра (скорее всего, тофу). Точнее нам выяснить не удалось, поскольку ценника на данный продукт не было, а продавец по-русски не понимал (или сделал вид, что не понимал). Дальнейшее привело нас в оцепенение. Подошла покупательница, жестами объяснила продавцу, сколько ей взвесить этого неизвестного продукта из корытца, тот голой рукой без перчаток зачерпнул из таза с десяток этих серых штуковин и положил в пакет. Слов нет! Или управы на таких вот горе-продавцов нет?

На соседнем прилавке горы другого съестного и не очень товара, все так же без какой-либо информации на русском языке  и ценников. Сплошные иероглифы! Как это все называется, и что с ним делать, торгаши объяснить нам не смогли, поскольку русским языком совершенно не владеют. Зато отлично считают русские деньги.

На этом нам пришлось прервать наше мероприятие общественного контроля. И вовсе не потому что нарушений больше не было, просто в этот момент нас начали окружать грозного вида мужчины. Представиться они не пожелали, зато долго рассказывали общественникам, как правильно проводить подобные мероприятия. После неизвестные потребовали покинуть «частную территорию», хотя сами при этом пытались отобрать видеокамеру и пытаться удержать нас.

Ситуация разрешилась только после того, как на место прибыл вызванный нами наряд полиции. Люди в форме помогли нам выбраться из Торгового комплекса "Москва" невредимыми. Разумеется, мы не могли не отреагировать на беспредел, творящийся в данном центре. Надеемся, соответствующие органы выяснят, есть ли разрешение на торговлю у данных продавцов, есть ли у них медицинские книжки, а также состоит ли на учете в налоговой инспекции данная торговая точка. Уверены, что вопиющие нарушения Закона о защите прав потребителя в Торговом комплексе "Москва" заинтересуют представителей правоохранительных органов.

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Юлия 18.04.2013, 7:47:27
    +4
     
     
    Gravatar Icon Ужас что у нас твориться в Москве а самое главное что это все прикрывает наша доблесная полиция а за это они получают денюшки
  • Курган 18.04.2013, 7:42:58
    +4
     
     
    Gravatar Icon Этих так сказать людей надо гнать из нашего города они делают свои маленькие города и чувствуют себя хозяйвами
  • НУРИК 18.04.2013, 7:39:30
    +5
     
     
    Gravatar Icon Такие рынки надо закрывать срочно мясо не пойми от куда продовцы одни гости столицы которые не могут два слова связать ужас какойта и самое главное они ведут себя как дома гнать их надо и закрывать такие багодельни
  • Жена 18.04.2013, 6:04:58
    +4
     
     
    Gravatar Icon и куда смотрят правоохранительные органы,почему он до сих пор существует,сносить его давно пора!
  • Василий 18.04.2013, 6:04:45
    +5
     
     
    Gravatar Icon Давно смотрю за вашими рейдами по магазинам,но такого беспредела по моему еще не было!вспомнилось,про суд Березовского и Абрамовича в Лондоне,когда судья с трудом понимал,что такое в России "крыша".на этом рынке,судя по всему, "крышуется" вся торговая деятельность,сколько "решал" подошло,чтобы замять все нарушения.и главное никто не хочет называть свою фамилию!но сильно "переживают",что вы там бомбу заложите.странный подход... Но это же ТЦ Москва-так такие деньжища крутятся!а торгуют одни веьтнамцы,китайцы и т.д. С них наверное и ФМС, и прокуратура,и администрация района кормится.а может просто и Собянин в теме?..дачи,яхты и машины покупают за взятки,чтобы закрыть глаза на этот рынок. Форменный беспредел!а ведь президент говорит,что с коррупцией бороться надо и все чинуши ему в этом вторят!только вот интересно:каким образом тогда ТЦ Москва работает и все у них хорошо,не смотря на многочисленные нарушения во всем?!
  • трата 17.04.2013, 13:00:57
    +4
     
     
    Gravatar Icon ох,уж эти рынки! Но ведь ясно же, что из управы все о этих делах знают,но умалчивают выгодно,как правило держателями собственниками являются эти людишки из управ,а уж свой свояка никогда не обидет,поэтому и тухляк продают без сертификатов,просрочку и т.д
  • buba 17.04.2013, 8:55:06
    +4
     
     
    Gravatar Icon Нахер разогнать как Черкизон! Хачи совсем охерели! А вот участковый молодец! Первый раз такого вижу.
  • Алиса 17.04.2013, 5:44:02
    +2
     
     
    Gravatar Icon Свободная торговля в худшем понимании этого слова.
  • Акула 17.04.2013, 5:41:20
    +3
     
     
    Gravatar Icon И это в центре столицы! Филиал Вьетнама. А оветская власть там вообще есть?
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


09.06.2013

В Петербурге до сентября проверят выполнение капремонта кровель 129 домов

07.06.2013

Как наказать Аэрофлот

27.05.2013

Несмотря на снижение нормативов, плата за услуги все равно увеличится

22.05.2013

Штрафы для коммунальщиков

26.04.2013

Арбитражный суд: управляющие компании не вправе брать плату за пломбировку счетчиков

25.04.2013

Новые уступки в ЖКХ

03.04.2013

Жилинспекция выписала управляющим компаниям штрафы на 20,9 млн рублей

02.04.2013

В Мариинском дворце не поддержано предложение продавать льготные проездные школьникам и студентам летом

01.04.2013

За выходные у россиян, возвращающихся из Финляндии, изъято более 123 кг мяса и рыбы

28.03.2013

Пожарные и МЧС угрожают "ON.Театру" новым делом

27.03.2013

Градозащитники собираются провести пикет против зачинщиков «мансардных» конфликтов

25.03.2013

Общественность просит Г.Полтавченко защитить ON.ТЕАТР от соседей сверху.

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps