Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (812) 987 69 48    г.Санкт-Петербург

«Комиссары» провели акцию против разрущения ГИПХа

Дата публикации: 17 Мар. 2013
( 0)

 

«Уничтожение Государственного института прикладной химии (ГИПХа) – очередной пример истинного отношения режима Путина к обороноспособности нашей страны. Основанный в красном Петрограде в 1919-м, в самый разгар Гражданской войны, на базе лаборатории и Опытного завода Военно-химического комитета Русского физико-химического общества ГИПХ долгое время был базой для организации важнейших химических производств в Советском Союзе, — отмечают активисты в пресс-релизе. — В годы Великой Отечественной войны, в дни блокады Ленинграда, институт работал для нужд Ленинградского фронта. На производстве создавали зажигательные средства, гранаты, осветительные сигнальные пакеты, индикаторы отравляющих веществ и другие продукты, необходимые для защиты Ленинграда от нацистов. После Великой Победы разработки института служили нуждам космической и атомной отраслей, морского транспорта и авиации, нефтегазового комплекса и микроэлектроники. ГИПХ был крупнейшим научно-производственным объединением (НПО) по разработке ракетных топлив. Многие достижения научного центра были использованы при разработке передовых образцов вооружения и применялись при создании “щита Родины”.

И вот охочая до барышей буржуазная власть, пойдя на сговор с инвесторами, уничтожила институт. Ответственными за разгром ГИПХа являются Правительство РФ, бывший губернатор Санкт-Петербурга, а ныне – председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и Внешнеторговый банк с дочерними структурами. Их цель – передача под контроль ВТБ 10 га земли в центре города под коммерческое строительство. Для прикрытия истинной цели был организован псевдо-инвестиционный проект под названием “Набережная Европы”».

О ликвидации легендарного института рассказывает председатель профкома профсоюза «Перспектива» сотрудников ГИПХа, заслуженный изобретатель РФ Юрий Тахистов: «Сделали это грубо, грязно, бесстыдно – так, как делают чиновники, когда речь идёт о коммерческих интересах приближенных к власти лиц. Алчности сильных мира сего нет преград – для её удовлетворения наплевали и на права тысячи работников, и на серьёзный подрыв технологического и оборонного потенциала страны. В одночасье развалили Российский научный центр – ведущий научно-исследовательский институт прикладной химии (гражданской и оборонной), единственный специализированный институт в области ракетных топлив».

ГИПХ уничтожили, а работники производственной площадки института в Кузьмолове месяцами не получают свои копеечные зарплаты. Кроме того, уничтожая ГИПХ, власти снесли памятники промышленной архитектуры: краснокирпичные здания, где до революции располагались казённые винные склады постройки архитектора Р. Р. Марфельда. Что это, если не предательство, помноженное на вандализм и страсть к наживе любой ценой?

Ссылка на источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



09.06.2013

В Петербурге до сентября проверят выполнение капремонта кровель 129 домов

07.06.2013

Как наказать Аэрофлот

27.05.2013

Несмотря на снижение нормативов, плата за услуги все равно увеличится

22.05.2013

Штрафы для коммунальщиков

26.04.2013

Арбитражный суд: управляющие компании не вправе брать плату за пломбировку счетчиков

25.04.2013

Новые уступки в ЖКХ

03.04.2013

Жилинспекция выписала управляющим компаниям штрафы на 20,9 млн рублей

02.04.2013

В Мариинском дворце не поддержано предложение продавать льготные проездные школьникам и студентам летом

01.04.2013

За выходные у россиян, возвращающихся из Финляндии, изъято более 123 кг мяса и рыбы

28.03.2013

Пожарные и МЧС угрожают "ON.Театру" новым делом

27.03.2013

Градозащитники собираются провести пикет против зачинщиков «мансардных» конфликтов

25.03.2013

Общественность просит Г.Полтавченко защитить ON.ТЕАТР от соседей сверху.

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps