Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (812) 987 69 48    г.Санкт-Петербург

Ильюшинцы голодают четвертую неделю — из 21 участника акции осталось только 6

Дата публикации: 4 Мар. 2013
( 0)

 В штаб-квартире «Яблока» 22-й день продолжается голодовка жильцов проблемного дома 15 к.2 на улице Ильюшина. Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» участники акции, накануне они понесли очередные потери.
 
Одну женщину госпитализировали в больницу им. Дженелидзе, еще одна от госпитализации отказалась — ее забрали домой родственники. Обе женщины были вынуждены прекратить участие в голодовке по состоянию здоровья.
 
Еще одному участнику голодовки пришлось вернуться домой по другой причине. Сегодня в 10.00 МСК его должны были выселять приставы. «Когда в 2008 году приставы у нас выселяли женщину, они вынесли из квартиры все вещи, и она до сих пор их найти не может. Она осталась не только без квартиры, но и без вещей. Стенка, диваны, кухня... Куда все подевалось, никто не смог объяснить», - посетовала одна из участниц голодовки Марина Кожина.
 
К обещаниям чиновников, в соответствии с которыми приставы пока не будут предпринимать никаких действий против жильцов, «ильюшинцы» относятся с недоверием. «Никаких письменных указаний не было. Да они, судя по всему, и не могут приказать приставам», - отметила Марина Кожина.
 
За время голодовки глава Жилищного комитета Валерий Шиян посетил «ильюшинцев» лишь  один раз -  на прошлой неделе. По словам участников голодовки, встреча прошла бесплодно, а со стороны Смольного не последовало никаких новых предложений.
 
Сегодня утром «ильюшинцев» также посетила депутат Заксобрания Марина Шишкина. «Она сказала, что будет обращаться в прокуратуру, потому что все сходятся во мнении, что это было мошенничество со стороны «Четвертого треста». На словах все соглашается, что это было мошенничество, даже представители прокуратуры. Но нам не понятно, почему прокуратура ничего не делает», - отметила Кожина.
 
Напомним, что дом, о котором идет речь, был построен в 1991 году, а заселен в 1992. Однако в 1995 году строительная организация ЗАО «Четвертый Трест» оформила жилье в собственность и постепенно начала повышать арендную плату. В результате все 48 семей, проживающих в доме, оказались под угрозой выселения.
 
В отношении 18-ти семей соответствующее решение уже принял суд, еще в отношении 30-ти семей поданы иски. Смольный готов предоставить жильцам квартиры по договорам найма в специализированном жилом фонде. Однако большинство жильцов это не устраивает. Согласно предложенным договорам, они подписывают договор на пять лет, при этом им отказывается в праве на приватизацию квартир.

Ссылка на источник
 

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



09.06.2013

В Петербурге до сентября проверят выполнение капремонта кровель 129 домов

07.06.2013

Как наказать Аэрофлот

27.05.2013

Несмотря на снижение нормативов, плата за услуги все равно увеличится

22.05.2013

Штрафы для коммунальщиков

26.04.2013

Арбитражный суд: управляющие компании не вправе брать плату за пломбировку счетчиков

25.04.2013

Новые уступки в ЖКХ

03.04.2013

Жилинспекция выписала управляющим компаниям штрафы на 20,9 млн рублей

02.04.2013

В Мариинском дворце не поддержано предложение продавать льготные проездные школьникам и студентам летом

01.04.2013

За выходные у россиян, возвращающихся из Финляндии, изъято более 123 кг мяса и рыбы

28.03.2013

Пожарные и МЧС угрожают "ON.Театру" новым делом

27.03.2013

Градозащитники собираются провести пикет против зачинщиков «мансардных» конфликтов

25.03.2013

Общественность просит Г.Полтавченко защитить ON.ТЕАТР от соседей сверху.

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps