Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (812) 987 69 48    г.Санкт-Петербург

В Петербурге прошёл Социальный марш

Дата публикации: 3 Мар. 2013
( 0)

Марш в Петербурге стал частью общероссийского Социального марша. Акцию поддержали профсоюзы: МПРА, «Защита труда». «Новопроф», «Учитель», «Студенческое действие». С именем этих организаций связано большинство громких трудовых конфликтов последнего года. Также в акции приняли участие представители градо- и экозащитных движений (Движение в защиту Сиверского леса, инициативная группа против строительства торгового центра на Фарфоровском кладбище, движение против захвата озёр и др.), жилищных объединений (ассоциации ТСЖ и обманутые дольщики), движение гражданских инициатив и Гражданская коалиция. Социальные инициативы были также представлены Общественным штабом в защиту больницы 31, инициативными группами в защиту школ и больниц.

Активное участие в подготовке марша приняло Российское социалистическое движение, член которого Иван Овсянников возглавил колонну демонстрантов; коммунистическое движение «Аврора»; Левый фронт; РОТ Фронт и другие левые организации. На митинге выступили депутаты Законодательного собрания Петербурга Ирина Комолова и Борис Вишневский.

Одним из главных лозунгов марша стало требование остановить выселение жителей дома по адресу ул. Илюшина 15, голодовка которых длится уже более недели. Вторая важнейшая тема – требование прекращения репрессий против активных граждан. Уголовные дела возбуждены не только против участников событий 6 мая в Москве, но также против профсоюзных и иных общественных активистов. Несмотря на широкую международную кампанию, продолжает отбывать 6-летний тюремный срок профсоюзный активист из Якутии Валентин Урусов, передано в суд дело на лидера профсоюза докеров в порту Находка Леонида Тихонова, был вынужден покинуть Россию участник кампаний в защиту Химкинского и Цаговских лесов, жителей общежития «Мосшелка», член РСД Филипп Гальцов. Под домашний арест заключен один из инициаторов Социального марша в Москве Сергей Удальцов. Многие общественные активисты подвергаются необоснованным задержаниям и по фальшивым протоколам осуждаются по административным статьям.

Также на митинге была озвучена инициатива по проведению городского референдума по вопросу переезда высших судов из Москвы в Санкт-Петербург. В тот же день в Петербурге состоялась одноименная с Социальным маршем акция националистов. По свидетельству очевидцев, на ней преобладали ксенофобные лозунги. Собрал «альтернативный» марш около 100 человек.

Ссылка на источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



09.06.2013

В Петербурге до сентября проверят выполнение капремонта кровель 129 домов

07.06.2013

Как наказать Аэрофлот

27.05.2013

Несмотря на снижение нормативов, плата за услуги все равно увеличится

22.05.2013

Штрафы для коммунальщиков

26.04.2013

Арбитражный суд: управляющие компании не вправе брать плату за пломбировку счетчиков

25.04.2013

Новые уступки в ЖКХ

03.04.2013

Жилинспекция выписала управляющим компаниям штрафы на 20,9 млн рублей

02.04.2013

В Мариинском дворце не поддержано предложение продавать льготные проездные школьникам и студентам летом

01.04.2013

За выходные у россиян, возвращающихся из Финляндии, изъято более 123 кг мяса и рыбы

28.03.2013

Пожарные и МЧС угрожают "ON.Театру" новым делом

27.03.2013

Градозащитники собираются провести пикет против зачинщиков «мансардных» конфликтов

25.03.2013

Общественность просит Г.Полтавченко защитить ON.ТЕАТР от соседей сверху.

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps