Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (812) 987 69 48    г.Санкт-Петербург

Чиновники сказали петербуржцам, кто в ответе за сосульки

Дата публикации: 17 Янв. 2013
( 0)

Петербургские чиновники рассказали петербуржцам, кто отвечает за уборку их дворов от снега и наледи. В пресс-службе Жилищного комитета Смольного уточнили, что доведение этой информации до жителей города необходимо для "сокращения сроков принятия мер по вашим обращениям по вопросам уборки дворовых территорий, улично-дорожной сети, включая уличные тротуары". 
За уборку дворов отвечают управляющие организации, обслуживающие многоквартирные дома, ТСЖ, ЖСК, ЖК, находящиеся на самообслуживании. Собственники помещений в многоквартирных домах, недовольные уборкой двора, в котором они проживают, должны обратиться в управляющую организацию, а наниматели - в СПб ГКУ "Жилищное агентство района". В случае же непринятия мер собственники и наниматели должны обратиться в администрацию соответствующего района. 
При этом в пресс-службе подчеркнули, что за уборку улично-дорожной сети, включающей уличные тротуары, отвечают специализированные дорожные предприятия, подведомственные комитету по благоустройству Смольного. О нареканиях, связанных с уборкой городских улиц и тротуаров, можно сообщать в дежурную службу комитета. 

Контроль за выполнением всех этих требований возлагается на администрации районов Петербурга, Государственную административно-техническую инспекцию, Государственную Жилищную инспекцию, комитет по благоустройству Санкт-Петербурга и иные исполнительные органы государственной власти, в ведении которых находятся организации, осуществляющие уборку. 
Отметим, что собственно за уборку дорог чиновники спокойны. В начале января губернатор города Георгий Полтавченко отметил, что, на его взгляд, в этом году город убирают не хуже, чем в прошлом. 

"Очень важно, что убирают центральные магистрали, это чаще всего вызывает нарекание у автолюбителей", - отметил Г.Полтавченко. 
При этом губернатор признал, что неудачи в борьбе с сосульками и уборкой снега — один из главных минусов прошедшего года. 
Напомним также, что недавно петербургские чиновники указали на самые грязные районы города. По словам вице-губернатора Петербурга Сергея Козырева, наибольшие проблемы с уборкой улиц традиционно наблюдаются в Центральном, Адмиралтейском, Петроградском и Василеостровском районах города.

РБК

 

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



09.06.2013

В Петербурге до сентября проверят выполнение капремонта кровель 129 домов

07.06.2013

Как наказать Аэрофлот

27.05.2013

Несмотря на снижение нормативов, плата за услуги все равно увеличится

22.05.2013

Штрафы для коммунальщиков

26.04.2013

Арбитражный суд: управляющие компании не вправе брать плату за пломбировку счетчиков

25.04.2013

Новые уступки в ЖКХ

03.04.2013

Жилинспекция выписала управляющим компаниям штрафы на 20,9 млн рублей

02.04.2013

В Мариинском дворце не поддержано предложение продавать льготные проездные школьникам и студентам летом

01.04.2013

За выходные у россиян, возвращающихся из Финляндии, изъято более 123 кг мяса и рыбы

28.03.2013

Пожарные и МЧС угрожают "ON.Театру" новым делом

27.03.2013

Градозащитники собираются провести пикет против зачинщиков «мансардных» конфликтов

25.03.2013

Общественность просит Г.Полтавченко защитить ON.ТЕАТР от соседей сверху.

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps